Ирригатор waterpik

ирригатор waterpikВ современном мире белоснежная улыбка является показателем успешности человека. Современные средства ухода за зубами, дорогостоящие зубные пасты и щетки, далеко не всегда оправдывают свою цену. Для того чтобы избежать появление заболеваний в полости рта, стоматологи рекомендуют использовать ирригатор waterpik. Основные задачи данного прибора — очищение зубов и десен и обеззараживание полости рта. Данная процедура производится благодаря наличию в этом приспособлении специального раствора и воды, которые подаются в ротовую полость через гидронасос. Как правильно выбрать ирригатор? В каких случаях его нужно использовать? Ответы на эти вопросы расположены ниже.

Когда стоит применять ирригатор?

ирригатор waterpikИрригатор рекомендуется использовать не только для профилактики полости рта и для поддержания белоснежной улыбки, он помогает справиться со следующим рядом проблем без стоматологического вмешательства:

  • кровоточение и воспаление десен;
  • начальная стадии кариеса во внутреннем кармане десны и на зубах;
  • загрязнение зубных протезов;
  • заболевания ротовой полости.

Специалисты особенно рекомендуют использовать ирригатор ватерпик пациентам, страдающим сахарным диабетом и беременным женщинам. После установки протезов и коронок, это приспособление не испортит искусственную эмаль, не вызовет аллергическую реакцию. Советуют приобрести ирригатор также после вставки имплантатов в ротовую полость, он способствует заживлению и снимет воспаление.

Как работает ирригатор?

За основу работы ирригатора берется струя воды. Оказываемое ей давление позволяет убрать крошки с десен и зубов даже в трудных местах. Приспособление рекомендуют использовать сразу после приема пищи — ирригатор делает массаж десен, улучшает кровообращение, устраняет воспаление. Процедура не является затратной — для ее основы можно взять воду из под крана. Единственный недостаток ирригатора — он не способен устранить старый и пигментированный налет на зубах.

Как выбрать ирригатор?

ирригатор waterpikПеред тем как купить ирригатор waterpik, необходимо определить место проведения процедуры. Существуют два типа ирригаторов:

  • Стационарная модель. Идеальный вариант для дома. Для использования данного прибора необходимо электропитание. Объем резервуара для воды и специального раствора зависит от количества человек, которое им будет пользоваться.
  • Портативная модель. Подходит для тех, кто использует ирригатор в поездках. Работает благодаря использованию батарейки, заряда которой хватает на одну — две недели.

Буду признательна, если воспользуетесь этими кнопочками:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*