Домой Мировые новости 2019 год начнется с подорожания авиабилетов

2019 год начнется с подорожания авиабилетов

5
0

—>

2019 год начнется с подорожания авиабилетов

Цены на авиабилеты в начале 2019 года вырастут минимум на 5–7%, прогнозируют билетные агрегаторы. Подорожание перелетов, запланированных в I квартале, по отдельным зарубежным направлениям уже достигло 25%.

Ведущие отечественные онлайн-ресурсы бронирования авиабилетов заявили о росте средней стоимости проездных документов на внешних и внутренних направлениях на первый квартал нового года. Подорожание составило 4-25% относительно января-марта нынешнего года. Как рассказали «Известиям» в операторе Momondo, в среднем билеты с нового года вырастут в цене на 16%, причем более существенно подорожают внешние направления. В «Туту.ру» озвучивают более скромные масштабы скачка цен – плюс 4% при условии приобретения билета за границу и обратно. В среднем клиенты сервиса заплатят за одну поездку 24,8 тыс. рублей. Наибольшую цифру подорожания озвучили в Biletix – плюс 25%, при этом агрегатор OneTwoTrip говорит о росте цен на 9%.

Средняя стоимость билетов на рейсы внутри РФ также выросла, но не столь значительно. «Туту.ру» насчитал плюс 5% и среднюю цену за билеты туда-обратно 15,7 тыс. рублей. Biletix констатирует повышение цен на 19%, а В OneTwoTrip на 13%. Собеседники издания в «Туту.ру», Biletix и других компаниях говорят, заметнее всего в зимний период подорожание билетов на маршрутах на юг России. Например, слетать из столицы в Сочи стало на 8% дороже, а в Краснодар – сразу на 19%.

Среди заграничных направлений существеннее всего цены выросли на билеты в Кишинев – на 44%, практически на столько же – в Минск – плюс 43%. Дороже также стали перелеты в Баку – на 16% и Тель-Авив – на 14%. Зимний отдых на курортах дальнего зарубежья также вырос в цене ввиду удорожания транспортной составляющей. Слетать на Бали в январе-марте будет на 25% дороже, чем год назад, а на Гоа – на 15%, отметили в Momondo.

Гендиректор сервиса Biletix Игорь Константинов отмечает, на подорожание россияне уже отреагировали уменьшением количества выкупленных билетов на 10%. Однако аналитик «Купибилет» Андрей Лукашевич считает, что падение числа выкупленных на этапе раннего бронирования билетов не синонимично сокращению гражданами числа поездок: в последнее время растет доля проездных документов, приобретенных не на этапе раннего бронирования, а за две недели и меньше до даты вылета.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*