Домой Новости России 300 слабых «спартанцев». Франция перебрасывает в Эстонию танки и БМП

300 слабых «спартанцев». Франция перебрасывает в Эстонию танки и БМП

45
0

300 слабых "спартанцев". Франция перебрасывает в Эстонию танки и БМП

Парадоксы геополитики. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, прежде незамеченная в теплых чувствах к России, просит у Владимира Путина аудиенцию. И он ее дает. Во-первых, соседка. Во-вторых, все-таки дама. А у нас дамам не отказывают. Сразу после нее у него разговор с лидерами французского бизнеса. С ними проще. Потому что о делах наших общих. И «мы счастливы», ‒ скажет в итоге гендиректор «Рено». А затем придет известие, что французские войска перебрасываются в Эстонию для сдерживания России. И все в один день. Вот вам, как говорится, и «се ля ви».
Кажется, какая связь? Правильно, никакой. 4 танка, 20 БМП и три сотни солдат направляются в городок Тапа, что в 140 километрах от нас, по линии НАТО. А у НАТО с реальностью никакой связи. Более того, об этой передислокации, возможно, не знали не только французские бизнесмены, что логично ‒ это не их война, ‒ но и президент Эстонии, что нелогично ‒ это вроде ее территория, но в их системе координат вполне естественно, потому как не ее зона ответственности. Натовская солидарность – она как бы сама решает, кого и как ей «защищать». Это как торпеда ‒ раз активированная, она уже не останавливается. Только и остается ждать, куда попадет.

Французская армия попала на границу с Россией. И это – хорошо забытое старое. Ими забытое. Мы-то помним. Хотя: «сколько лет, сколько зим». Впрочем, им тогда и одной зимы хватило на все двести лет вперед. Тем не менее с Березины не виделись. Так что «постой-ка, брат мусью!». Правда, не факт, что сам Наполеон признал бы в них братьев по оружию. И вроде гордиться должен – их же триста, как спартанцев. Но в Эстонии они войдут в межнациональный батальон под командованием британцев. Тех самых, что его пленили. Да Бонапарт бы таких «спартанцев» своими руками сбросил бы со скалы, как мальчиков слабых и дефективных.

 

Мы не такие кровожадные. Но коль скоро они к нам приблизились с полной выкладкой, то «что тут хитрить: пожалуй, к бою». От Березины, если что, здесь недалеко. Свозим. На экскурсию. Если сдадут оружие и оформят визу. Так-то, конечно, ничего страшного в них нет. Сколько их в Прибалтику по нашу душу понаехало. Вот теперь еще и французы. Другое дело, что им, пожалуй, больше прочих не мешало бы уже и о своей душе подумать. Может, и думают, но приказы не обсуждают. НАТО сказало: «в Эстонию», значит – в Эстонию. А Эммануэль Макрон сказал: «хочу отдельную от НАТО евроармию», и согласился: «Эстония так Эстония».

А для нас ровным счетом ничего не меняется. Если что, то мы и эстонскую даму еще раз примем, и парижскому Нотр-Даму поможем. Потому как американские ракеты, британские вертолеты, французские танки – все это преходящее. А ценности вечны. И с НАТО у них никакой связи.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik

300 слабых «спартанцев». Франция перебрасывает в Эстонию танки и БМП

18:21

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*