Домой Новости России Аллес – капут. Дональд Трамп уволил своего главного телохранителя

Аллес – капут. Дональд Трамп уволил своего главного телохранителя

148
0

Аллес – капут. Дональд Трамп уволил своего главного телохранителя

Дональд Трамп, как всегда в таких случаях, говорит, что ничего личного, и благодарит шефа секретной службы за все. Правда, не сам, а устами своего пресс-секретаря Сары Сандерс. Хотя, если «за прекрасную работу в последние два года в этой должности и за почти сорок лет на благо страны», то мог бы и сам. Все-таки по статусу Рэндольф Аллес – это его главный государственный телохранитель. И не только его. Агенты этой конторы обеспечивают безопасность всех американских випов.
И ведь при Аллесе ни одного серьезного нарекания. Ни одного скандала, как при Обаме. Когда у них то оргия, то дебош, то пьянка, то все вместе и в зарубежном выезде Хозяина. Когда то вооруженный уголовник с тремя судимостями в лифте с президентом окажется, то латиноамериканца с мачете в Белом доме поймают. Хорошо, что без президента, а то почти до спальни дошел. Тут же с апреля 2017-го лишь одна мала-мальская китаянка в резиденцию Трампа во Флориде проникла. Да, с четырьмя мобильниками, ноутбуком и флешкой с вирусом. Но, во-первых, представилась фамилией реального гостя. Во-вторых, поди их разбери. Однако сразу оргвыводы.

Хотя, как выясняется, не сразу. А заранее. По данным СМИ, Аллесу об отставке намекнули еще десять дней назад. Пистолет с одной пулей перед ним не положили, но дали понять, что лучше бы ему уйти по собственному. И было это еще до истории с подданной КНР. Между прочим, не исключено, что агенты Рэндольфа потому и «прошляпили» ее, чтоб поймать и доказать Трампу свою эффективность под таким руководством. Сработало. «Отлично справились, – сказал Трамп, – горжусь». Но Аллеса все равно уволил. И именно за проникновение. Пусть не китаянки в его личное поместье, а мексиканцев и, как он о них говорит, прочих нелегалов в его личную страну.

 

И вроде Секретная служба не по этой части. Но она подчиняется министру нацбезопасности Кирстен Нильсен. А ее Трамп тоже убирает. Причем ее конкретно – за служебное несоответствие своим целям и задачам. Сам, правда, причину не назвал, но медиа догадались: слишком неубедительно Кирстен поддерживала его затею со стеной. Проверив лично, как она выглядит, в смысле стена, Трамп и решил: видеть ее больше не хочу. В смысле Нильсен. Опять же давно не брал он в руки шашку. И не рубил с плеча. А тут сразу дуплетом: вжик-вжик. И уноси готовеньких. Они с Тамарой уходят парой.

Хотя Аллес, скорее, за компанию. Чтобы создалось ощущение кадровой чистки в одном из ключевых ведомств внутренней политики США. Впрочем, если верить The New York Times , Дональд всегда недолюбливал Рэндольфа и за спиной называл его «дурачком с большими ушами». Они, кстати, у него на самом деле заметные. Но, как оказалось, в работе бесполезные. Намеков же так и не уловил. Вот Трамп этому дяде с большими ушами уши-то и пооткрутил. И нечего обвинять его в том, что он свою родословную забыл. Подумаешь, перепутал, кто родился в Германии: папа или дед. Главное, что на генетическом уровне помнит: Аллес – капут.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik

Аллес – капут. Дональд Трамп уволил своего главного телохранителя

18:33

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*