Домой Новости России Алтайская ассоциация туризма предрекает новый виток проблем безответственным оператором

Алтайская ассоциация туризма предрекает новый виток проблем безответственным оператором

6
0

Клиентам теперь уже бывшего туроператора «Жемчужная река», из-за которого россияне оказались заперты на китайском острове Хайнань, будет весьма сложно вернуть свои деньги. Лишившаяся статуса туристическая компания уже не может исполнять свои договорные обязательства, от чего могут пострадать и жители Алтайского края. Об этом на пресс-конференции 26 декабря в «Сибирской медиагруппе» рассказали члены правления Алтайской региональной ассоциации туризма (АРАТ).

О том, что «Жемчужная река» — не самая надежная компания, было известно еще до того, как она зашла в Барнаул. С 2017 года туроператор, который поначалу позиционировал себя как представитель китайской компании Pearl River International Travel Company, пытался организовать перелеты на Хайнань для отдыхающих из европейской части России. Молодая организация планировала вытеснить других игроков из этого сегмента туристического рынка ценами на 20–30 % ниже, чем у конкурентов. Однако решению амбициозной задачи постоянно что-то мешало — проблемы с авиакомпанией, с разрешением на полеты от китайских властей, с размещением туристов и т. д. Из-за этого программы постоянно переносились.

В Барнауле «Жемчужная река» начала работать, уже имея негативный рейтинг, и начала все с тех же ошибок: с переноса полетной программы из-за отсутствия слотов от китайских властей. Однако 12 декабря Ростуризм неожиданно исключил из Единого федерального реестра туроператоров два юрлица, работавших под брендом туроператора «Жемчужная Река», — ООО «Тревел Дизайнерс» и «Геркулес Трэвел». Основанием для исключения послужила невозможность исполнения фирмами начиная с 8 декабря 2018 года всех обязательств по договорам с туристами. Китайская Pearl River International Travel Company тут же открестилась от связей с двумя ООО, пояснив, что они пересекаются только в приеме туристов на Хайнане.

В итоге около 1,5 тысяч российских туристов, в том числе жители Алтайского края, застряли в Китае, в том числе из-за долгов туроператора перед авикомпанией. Гражданам России пришлось несколько дней провести в отелях и аэропоротах, пока проблему не удалось решить благодаря вмешательству властей. Но даже после этого добираться до Барнаула из Москвы и Красноярска, куда туристы прилетели двумя группами, им пришлось за свой счет. Казалось бы, история закончилась благополучно, но остался открытым вопрос, что делать с возвратом денег тем, кто оказался в «китайском плену», так и тем, кто загодя приобрел туры и уже не сможет полететь по ним.

Как рассказали члены АРАТ, обе компании, работавшие под брендом «Жемчужная река» предлагают два выхода. Во-первых, они намереваются создавать новое юрлицо, которое возьмет на себя обязательства двух почивших организаций, как только приобретет статус туроператора. Какие-то конкретные сроки при этом не называются. Второй вариант с возвратом денег экспертам тоже показался не слишком реальным — эта практика в России в целом не очень успешна, а процесс — долгий и муторный. Кроме того, вместе с исключением из реестра туроператоров обе организации лишились возможности исполнять свои обязательства по договорам, так что получить от них что-либо можно разве что используя механизм финансовых гарантий. Вот только ответственность ООО «Тревел Дизайнерс» и «Геркулес Трэвел» застрахована на общую сумму всего лишь в 20 млн рублей, а долги обществ близятся к 100 млн рублей.

С одной стороны члены АРАТ считают, что низкая цена на путевку сама по себе должна была насторожить туристов, которые, даже зная о негативной репутации «Жемчужной реки», якобы требовали программы именно этого оператора у турагентсв. С другой стороны, у экспертов большие вопросы к законодательству. Совершенно непонятно, почему и ранее имевшие большое количество нарушений компании оставались в реестре туроператоров целый год. Кроме того, эксперты требуют изменений и закрепленных в законах форм страхования туроператоров. Однако нежелание страховых компаний переходить на страховку каждого тура создает этому существенные препятствия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*