Домой Новости России Алтайские фронтовики предлагают властям оптимизировать пешеходные переходы краевом центре

Алтайские фронтовики предлагают властям оптимизировать пешеходные переходы краевом центре

5
0

Алтайские эксперты ОНФ предложили главе Барнаула Сергею Дугину план «оптимизации» пешеходных переходов в краевом центре. По итогам обследования улиц рабочая группа сделала вывод, что 24 перехода в городе требуется переоборудовать или же вовсе демонтировать. На некоторых из них происходили ДТП, а другие популярны у барнаульцев.

По данным «фронтовиков», в Барнауле находится 1,3 тысяч пешеходных переходов, 600 из которых нерегулируемые. Последние, уверены эксперты, могут быть источниками повышенной опасности для пешеходов. «Риски возникновения таких ДТП особенно высоки там, где нерегулируемые пешеходные переходы находятся друг от друга всего в 100-150 м. В марте по нашей инициативе была создана рабочая группа, в которую вошли сотрудники ГИБДД, городского комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, эксперты ОНФ. Группа занялась обследованием нерегулируемых пешеходных переходов на аварийно-опасных участках дорог. Результаты этой работы мы предложили учесть властям Барнаула при формировании планов реконструкции пешеходных переходов в текущем и следующем году», — приводят «фронтовики» слова координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Алтайском крае Евгении Гущиной.

В частности, активисты предлагают оборудовать светофором переход на улице Антона Петрова в районе ТРЦ «Огни», а также подсветить его и применить разметку из термопластичных материалов. На улице Малахова, 116 эксперты просят перенести остановочный павильон за переход и опять-таки установить светофор. Судя по всему, на всех объектах, которые должны стать жертвами «оптимизации», по мнению экспертов, должны быть установлены светофоры с различными дополнениями в виде разметки, освещения или ограждений. Еще два перехода, как посчитали «фронтовики», необходимо демонтировать вообще: «на улице Антона Петрова у кольцевого пересечения с улицей Юрина» (вероятно, «фронтовики» имеют в виду другой участок, поскольку улицы не пересекаются — прим. ред ИА «Банкфакс»), а также возле главного корпуса АлтГУ на проспекте Ленина. Активисты даже отдельно расписывают, почему должен быть уничтожен переход у классического университета: из-за парковок в часы пиковой нагрузки пешеходов там просто не видно, а другой переход находится всего в 90 м на улице Молодежной.

Такой подход уже раскритиковал барнаульский общественник Игорь Янцен в своем Telegram-канале. По его словам, после уничтожения перехода между двумя ближайшими (на улицах Димитрова и Молодежной) будет уже больше 400 м, что противоречит действующим стандартам. Таким образом общественник ставит под сомнение компетентность подхода рабочей группы. Он также недоумевает, как на этом рассчитывает заработать (а в этом факте Янцен не сомневается) Евгения Гущина, недавно ставшая сопредседателем ОНФ в Алтайском крае, а параллельно с этим руководящая компанией «Дорожные знаки Алтая», ведь, как отмечает общественник, в этом году соответствующий контракт достался другой компании. Однако же стоит отметить, что капиталоемкие работы, как указано в релизе «фронтовиков», будут исполнены не раньше следующего года.

Отдельно стоит отметить, что рабочая группа активистов ОНФ действовала совместно с сотрудниками ГИБДД, что вполне может вызвать еще ряд претензий со стороны общественности на фоне ничем не завершившегося скандала о возможной семейной связи бывшего начальника отделения дорожной инспекции и организации дорожного движения ГИБДД Барнаула, ныне сотрудника краевого ГИБДД Андрея Дороша и соучредительницы главного дорожного подрядчика Барнаула «Дорожные знаки Алтая» Галины Иваниной. Тогда полицейские ответили, что содержание и обслуживание технических средств организации дорожного движения относится к полномочиям муниципалитета. Соответственно, все контракты подобного рода также заключает администрация города, а сотрудники Госавтоинспекции, в том числе и упомянутый Андрей Дорош, не участвуют в данном процессе в силу своих должностных обязанностей. Что касается предписаний по выявленным недостаткам, которые выдает ГИБДД, то в ведомстве акцентируют внимание на том, что их получает собственник дорог, а не организации, занимающиеся соответствующим видом деятельности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*