Домой Новости России Алтайский крайсовпроф хочет судиться поторопившимся арендатором закрытого Дворца спорта

Алтайский крайсовпроф хочет судиться поторопившимся арендатором закрытого Дворца спорта

5
0

Договор Алтайского краевого совета профсоюзов с ООО «Дворец зрелищ и спорта», которое является арендатором одноименного объекта в Барнауле, до сих пор не разорван. От такого решения отказался сам руководитель компании Юрий Пятанин, хотя за это крайсовпроф предлагал помочь ему в решении финансовых проблем. Теперь вопрос будет решаться в суде. Об этом руководитель крайсовпрофа Иван Панов рассказал ИД «Алтапресс».

По словам Панова, организация действительно обращалась к Пятанину, предложив ему разорвать договор аренды по соглашению сторон. Однако тот от сделки отказался, даже несмотря на приятный «бонус» — при разрыве договора крайсовпроф обязался взять на себя долги арендатора по зарплате перед рабочими в размере 3,5 млн рублей. Теперь руководителю компании придется расплачиваться со своими подчиненными самостоятельно, а в довесок еще и с долгами по аренде Дворца спорта. За последние месяцы, в том числе и за те, когда объект еще работал, их накопилось на сумму около 300 тысяч рублей. Крайсовпроф со своей стороны намерен разорвать договор аренды в судебном порядке.

Напомним, что что в июле 2018 года прокуратура потребовала закрыть здание дворца из-за многочисленных нарушений пожарной безопасности. Внеочередная проверка прошла после трагедии в одном из торговых центров Кемерова. Из обнаруженных 16 нарушений было ликвидировано лишь одно, в связи с чем суд запретил дальнейшую эксплуатацию объекта. В конце августа фанаты хоккея устроили пикет и призвали новоиспеченного главу региона Виктора Томенко забрать Дворец спорта в краевую собственность. 9 октября суд оставил под замком спортивное сооружение. На тот момент не было устранено еще семь нарушений. Однако собственник и арендаторы не были согласны с решением и подали апелляционную жалобу.

В конце октября в СМИ появилась информация о безвозмездной передаче здания во владение края, но в начале ноября председатель Алтайского крайсовпрофа Иван Панов опроверг эти данные. Он отметил, что не исключает коммерческую продажу, либо поиск инвесторов, а о безденежной сделке не может быть речи. Также им отмечалось, что Виктор Томенко заявлял о готовности решить вопрос с судьбой Дворца спорта. Тогда глава региона предлагал заняться реконструкцией здания и предположил, что ремонт может стоить от 500 млн до 1 млрд рублей.

В ноябре руководство крайсовпрофа возлагало большие надежды на апелляционную жалобу, которой они хотели добиться открытия объекта. Однако Алтайский краевой суд не принял их доводы. Уже на следующий день Юрий Пятанин сообщил, что собственник здания якобы разорвал с ним договор и готовит сделку по продаже объекта предпринимателю Михаилу Дроздову, который является еще и владельцем «Карандин-Арены».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*