Домой Новости России Барнаулец отправится колонию зверское избиение беременной жены скалкой новогоднюю ночь

Барнаулец отправится колонию зверское избиение беременной жены скалкой новогоднюю ночь

31
0

Октябрьский районный суд Барнаула приговорил к реальному сроку заключения мужчину, который избил свою жену деревянной скалкой, из-за чего у нее прервалась беременность. Об этом информирует краевая прокуратура.  

Помощник прокурора Октябрьского района Максим Кейш рассказал, что барнаулец вместе с супругой отмечал наступление 2019 года у соседей. В ходе празднования они повздорили, и мужчина ушел на прогулку, оставив жену и четверых детей в гостях. Он вернулся еще до полуночи, но к тому моменту пьяная жена уже спала. Его это разозлило настолько, что он начал избивать ее руками и ногами, а также деревянной скалкой по голове, туловищу и конечностям. На тот момент она находилась на пятом месяце беременности, но это не остановило супруга. В ситуацию вмешались соседи, которые услышали шум и успокоили его.

Утром 1 января женщине стало плохо, но она отказалась от предложения мужа вызвать «скорую», поскольку боялась, что его привлекут к уголовной ответственности. Когда ее самочувствие ухудшилось, она согласилась показаться врачам. Тогда глава семейства отправил детей к своим родителям и сам рассказал полиции о преступлении. Судмедэкспертиза показала, что у жены были множественные телесные повреждения, которые причинили тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. Также выяснилось, что у нее прервалась беременность. Однако она не стояла на учете для беременных и не имела медицинских документов, поэтому причину прерывания установить было невозможно.

В ходе судебного заседания муж полностью признал вину. Он заявил, что любит супругу, но не может терпеть, когда она пьет алкоголь, пока он на работе. По его словам, когда жена выпивает, то не занимается домашними делами и детьми, не хочет лечиться от алкоголизма. Сама потерпевшая сказала, что не помнит, как ее избили, но предполагает, что это сделал ее муж. При этом она считает, что сама в этом виновата, потому что часто употребляла спиртное, несмотря на беременность.

В итоге суд признал мужчину виновным и приговорил его к лишению свободы в исправительной колонии общего режима на срок 2 года и 6 месяцев в соответствии с п. 3 ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*