Домой Новости России Барнаульская гордума решила судьбу троих скрывших доходы депутатов

Барнаульская гордума решила судьбу троих скрывших доходы депутатов

8
0

Депутаты Барнаульской гордумы на сессии 30 августа рассмотрели вопрос о лишении полномочий трех народных избранников, допустивших нарушения в декларациях о доходах за 2017 год. Как и анонсировали ранее единороссы, они добились сохранения мандатов за своими коллегами. Для этого им, в отличие от Бийска, даже не пришлось устраивать демарш, срывая сессию.

За лишение мандатов Вячеслава Перерядова, Александра Лисицына и Алексея Меркулова не проголосовал никто, и только двое представителей фракции КПРФ воздержались, сообщила ИА «Банкфакс» лидер фракции «Справедливой России» Оксана Молодых. Остальные депутаты — представители ЕР, СР и ЛДПР — голосовали за сохранение мест за депутатами-нарушителями. Любопытно, что сами они не стали воздерживаться при голосовании.

После рассмотрения этого вопроса гордума все же привлекла нарушителей к ответственности, причем уже по новой федеральной норме. Депутаты единогласно приняли решение вынести им предупреждение, рассказал присутствующий на сессии собеседник ИА «Банкфакс». На этом народные избранники посчитали ситуацию исчерпанной. Теперь интересно, как на решение депутатов отреагирует прокуратура. Ее представитель на сессии никак не прокомментировал принятое решение, сообщил депутат Александр Обидин.

Напомним, изначально прокуратура Барнаула через суд добивалась наказания для 14 депутатов городской Думы. Они «забыли» указать в декларациях за 2017 год все свои квартиры, земельные участки и доходы от продажи машин. Кроме того, депутаты занижали размер реальной зарплаты, как собственной, так и членов семей. К окончанию разбирательства требования прокуратуры сохранились лишь в отношении пятерки «избранных»: Вячеслава Перерядова, Марата Жумадилова, Александра Лисицына, Алексея Меркулова (все представляют «Единую Россию») и справедливоросса Егора Банщикова.

Жумадилов в апреле текущего года сдал мандат добровольно, однако же не стал связывать свои действия с претензиями прокурора. По его словам, решение было продиктовано переездом в Москву. Эсер Егор Банщиков ушел хоть и добровольно, но отнюдь не тихо: сперва он отказался предоставлять сведения о своих доходах за 2018 год, а после написал заявление о сложении полномочий. Остальные трое остались в составе Думы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*