Домой Новости России Барнаульские чиновники задумались предложением оставить спорную автомойку покое весны

Барнаульские чиновники задумались предложением оставить спорную автомойку покое весны

10
0

Владелец сети автомоек Formula22 Евгений Чертов отказался от своего предыдущего решения снести скандальный объект на Демидовской площади до конца ноября. Расставаться со спорной мойкой предприниматель не хочет, по крайней мере в этом году. Как сообщает ГТРК «Алтай», на очередном судебном заседании Чертов попросил оставить постройку в покое до весны.

Предприниматель предложил представителям администрации Барнаула остановить разбирательство и заключить мировое соглашение. Он заверил, что снесет мойку, но ему потребуется четыре месяца для того, чтобы подготовить все документы. Городские чиновники сейчас изучают предложение, их решение станет известно 4 декабря — на эту дату назначено следующее судебное заседание. Стоит заметить, что свое предыдущее обещание — избавить площадь от автомойки до 20 ноября — Евгений Чертов не выполнил, хотя договор об аренде земельного участка с предпринимателем Евгением Ракшиным он якобы уже расторг. При этом Чертов даже тогда оставался уверен, что действовал по закону, и никаких норм при возведении объекта не нарушил.

Напомним, что строительство автомойки на пересечении улицы Ползунова и Красноармейского проспекта началось в августе текущего года. Тогда объект представлял из себя лишь металлический каркас под обшивку панелями. Участок, как выяснилось, принадлежит владельцам сети магазинов «Мария-Ра», собственник автомоек его лишь арендует. Чиновники из городской администрации попытались запретить строительство, как они заявляют, капитального объекта. Чтобы доказать незаконность постройки им пришлось обратиться в суд. Владелец Formula22 Евгений Чертов, несмотря на иск, очевидно до последнего момента был уверен в успехе своей задумки. Не обращая внимания на обеспечительные меры, наложенные судом, в середине октября он завершил строительство временного, как он утверждал, объекта и начал принимать первых клиентов. Однако уже 19 октября суд запретил эксплуатировать мойку.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*