Домой Новости России Барнаульские оппозиционеры полным составом почтили память убитого Бориса Немцова

Барнаульские оппозиционеры полным составом почтили память убитого Бориса Немцова

1
0

Барнаульские оппозиционеры полным составом почтили память убитого Бориса Немцова

Немногие оппозиционеры собрались почтить память политика

Пикет в память о погибшем четыре года назад оппозиционере Борисе Немцове провели алтайский «яблочники» 24 февраля. В своем отчете на сайте реготделения партии организаторы акции не стали указывать количество участников, однако по фото можно сделать вывод, что подавая уведомление в администрацию Барнаула, оппозиционеры несколько переоценили популярность фигуры Немцова на Алтае.

Изначально «яблочники» подали заявку с лимитом в 200 человек, однако в назначенный день на площади Свободы собралось лишь около 20. Стоит отметить, что вопреки ожиданиям лидера алтайского «Яблока» Александра Гончаренко, городские чиновники не отказали в месте проведения, прикрываясь якобы запланированными задолго до этого мероприятиями на данной площадке. Аналогичным образом массовые акции на этот раз были согласованы и в других городах России.

Действо ограничилось короткими выступлениями присутствующих, среди которых в сообщении выделены лишь Гончаренко, общественник Константин Емешин и юный «яблочник» Илья Курсов. «В своих выступлениях собравшиеся критиковали власть за ее нежелание, по их мнению, заниматься поиском истинных организаторов и заказчиков убийства Бориса Немцова, говорили о его роли в истории современной России, давали оценку политической ситуации в стране, тепло вспоминали визиты Немцова в Барнаул», — сообщается на сайте реготделения. Стоит упомянуть, что с 1999 года, по воспоминаниям все того же Константина Емешина, Немцов бывал в Барнауле трижды, и во время одного из визитов политика даже закидали бутылками. Также по фото можно сделать вывод о том, что не все оппозиционеры в Барнауле пожелали присоединиться к «яблочникам» в их акции. Так, например, на опубликованных фото не видно бывшего замначальника закрывшегося барнаульского штаба Навального Ольги Фотиевой, при том, что в 2018 году на аналогичном мероприятии она присутствовала.

В завершение пикета собравшиеся возложили к памятнику жертвам политических репрессий цветы и свечи, поставив рядом напечатанное на черно-белом принтере изображение Бориса Немцова в рамке. Отметим, что к утру 25 февраля ни одного атрибута у памятника уже не осталось.

Любопытно, что днем ранее, 23 февраля в Барнауле активисты ЛДПР провели свою серию пикетов и митингов, посвященных Дню защитника Отечества. Лозунги, касающиеся дня воинской славы, соседствовали с темами неудовлетворительного состояния сферы ЖКХ в городе, низких зарплат и т. д. На фоне рассуждений о «внутренних врагах» весьма гротескно звучали заявления, свидетельствующие о лояльности либерал-демократов к действующей власти: «Президент четко дал понять, что мы не являемся агрессорами, ни на кого не нападаем, заняли только оборонительную позицию. В Российской Федерации самая сильная армия, но нужно улучшать быт солдат, потому что сейчас неохотно молодые люди идут служить. Кстати, сейчас ходит новость, что в Барнауле пройдет гей-парад. Этот бы парад собрать и отправить на передовую! Но боюсь, они не пойдут туда… И мы не пустим их проводить свои сомнительные парады!» — заявила лидер реготделения партии Евгения Боровикова.

Напомним, Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту вечером 27 февраля 2015 года. Расследование этого убийства продолжаются. Ежегодно по всей России проходят шествия памяти Немцова. На акциях в Москве участвуют десятки тысяч человек и возлагают цветы на месте убийства политика, которое получило неофициальное название «Немцов мост».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*