Домой Новости России Барнаульскую пленницу английского госпиталя отпустили Родину долгами

Барнаульскую пленницу английского госпиталя отпустили Родину долгами

8
0

31 января 2019 года жительница Барнаула Алена Жилина, которая несколько дней провела в коме в госпитале Великобритании и перенесла там сложную операцию, вылетает домой. Об этом сообщила в соцсетях ее близкая подруга Елизавета Белоусова. Девушке все-таки позволили покинуть страну с имеющимся у нее крупным долгом перед клиникой.

Со слов подруги Алены Жилиной, спустя несколько дней томительного ожидания жительница Барнаула все же получила официальное письмо от менеджера Addenbrooke’s Hospital в Кембридже, в котором говорится, что счет за пребывание в госпитале придет девушке в течении 6-8 недель. При этом, вероятнее всего, там будет указана общая сумма задолженности, без детализации. Однако близкие Алены уже смирились с этим и радуются тому, что ей наконец-то позволили вернуться на родину. 31 января Алена Жилина полетит из Лондона в Москву, где ее встретит отец, и в тот же день они отправятся в Барнаул. Реабилитацию девушка также будет проходить в своем родном городе.

Елизавета Белоусова от лица всех близких и родных пострадавшей поблагодарила тех, кто оказал ей помощь. «Хотелось бы поблагодарить всех и каждого, за ваше неравнодушие и доброе сердце, за то, что помогли нам вернуть Алену домой, все средства пойдут на частичную оплату долга (точная сумма пока неизвестна), транспортировку и реабилитацию (насколько это будет возможно), спасибо лично от Алены, ее родителей и от нас, ее близких друзей. Впереди еще два благотворительных концерта», — сообщила она. Отметим, что по последним данным, на лечение жительницы Барнаула удалось собрать почти 400 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, семья и близкие друзья 23-летней жительницы Барнаула Алены Жилиной объявили сбор средств, которые были необходимы, чтобы вернуть девушку на родину из Англии. Она в тяжелом состоянии находилась в Addenbrooke’s Hospital в Кембридже. После неудачного падения у жительницы Барнаула произошло кровоизлияние в мозг. Британские врачи спасли ей жизнь, однако теперь родственникам пострадавшей необходимо уплатить клинике более 1 млн рублей/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*