Домой Новости России Без России не поется. У Украины проблемы с «Евровидением»

Без России не поется. У Украины проблемы с «Евровидением»

3
0

Без России не поется. У Украины проблемы с "Евровидением"

Современная украинская музыка под угрозой – петь песни совершенно некому. Нет в стране ни одного идеологически правильного музыканта, который мог бы представить страну на «Евровидении». У кого-то родители живут в Крыму, кто-то гастролирует по России. Ну нельзя же таких людей показывать европейской публике!
Вот, например, сестры Опанасюк – симпатичный дуэт Anna Maria вполне мог бы поехать на «Евровидение». Но оказалось, что родители девушек живут в Крыму. И чтобы представлять Украину, Анне и Марии следовало бы отречься от мамы и папы. Ведущий одного из телеканалов долго и упорно пытал певиц вопросом «чей Крым?» и даже прямо говорил: «ну произнесите же уже эти слова!» Нет, так и не смогли.

Сказали, что Крым их дом, а политика – не дело музыкантов: они только видят, что на пути в Крым теперь два кордона. И умные люди, по их мнению, выводы сделают сами.

Но то ли умных людей не нашлось, то ли еще что-то пошло не так, но выводы получились ожидаемыми: сестер на конкурс не пускать, их родителей внести в базу «Миротворец». Теперь, кажется, девушкам путь на украинскую сцену закрыт. В Крыму, впрочем, уже заявили, что всегда будут им рады.

Выбрали в итоге Анну Корсун, которая выступает под псевдонимом Maruv. Женщина в латексе, сделавшая ставку на БДСМ, неплохо отражает настроения современной Украины. Но и Maruv оказалось несовершенной. Мало того, что говорит по-русски, так еще и права на песню, с которой она прошла отбор, принадлежат российской компании.
Впрочем, окончательное решение по поводу ее участия пока не принято. Сначала она должна клятвенно пообещать, что никогда не поедет с гастролями в Россию. Певица к этому готова, но, по ее мнению, сейчас на нее давят, чтобы заставить отказаться от поездки на конкурс. Говорит, что украинский вещатель запретил ей любую импровизацию на сцене (ну, мало ли, выкинет что-нибудь «антиукраинское»), да и к тому же не оплачивает ей дорогу и даже визу. То есть, получается, просто дарит право представить на международной сцене самую прекрасную и успешную страну.

Но такие условия певицу не останавливают. Если, конечно, ее не дисквалифицируют насильно. Но тогда, видимо, от Украины на «Евровидение» поедет какой-нибудь хор сотников Майдана. Ведь найти в стране человека, который никогда и никак не был связан с Россией, наверное, невозможно, как бы Киеву того ни хотелось.
Автор Мария Балябина, радио Sputnik

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*