Домой Новости России Без суда следствия депутатам-нарушителям Новоалтайска удалось оправдаться свои декларации

Без суда следствия депутатам-нарушителям Новоалтайска удалось оправдаться свои декларации

11
0

Новоалтайское городское Собрание в отличие от гордум Бийска и Барнаула сумело избежать судебного разбирательства по декларационным нарушениям. Об этом корреспонденту ИА «Банкфакс» сообщила персек горкома КПРФ в Новоалтайске Людмила Клюшникова, супруг которой оказался в числе тех самых 11 нарушителей.

По словам коммунистки, народным избранникам удалось доказать надзорному ведомству, что несоответствия в сведениях о доходах за 2017 год были незначительными. «Состоялось заседание комиссии горсобрания, на котором все 11 депутатов, в декларациях у которых были обнаружены нарушения, написали объяснительные. Прокуратуру такие действия вполне устроили, поэтому до суда дело не дойдет. Как стало известно, у депутатов других фракций тоже речь не шла о каких-то скрытых миллионах или недвижимости, мы все-таки живем в Новоалтайске, а не в Барнауле или в Бийске, откуда у нас это? А мой супруг с товарищем и вовсе не указали часть «белой» зарплаты в виде больничного листа, что само по себе выглядит смешно, поэтому на этом история и закончилась», — пояснила собеседница.

Напомним, несколькими днями ранее стало известно, что 11 из 22 депутатов Новоалтайского городского Собрания оказались в числе народных избранников, которые допустили ошибки при составлении деклараций о доходах за 2017 год. Данную информацию ИА «Банкфакс» подтвердила персек горкома КПРФ в Новоалтайске и по совместительству супруга одного из этих депутатов Людмила Клюшникова. Прокуратура не стала формулировать свои претензии в судебном иске, дав депутатам возможность объясниться.

Тем временем в Барнауле прокуратура через суд добивается отставки 14 депутатов городской Думы. Они «забыли» указать в декларациях за 2017 год все свои квартиры, земельные участки и доходы от продажи машин. Кроме того, депутаты занижали размер реальной зарплаты, как собственной, так и членов семей. Пока в качестве фигурантов дела указаны только шесть человек: представитель фракции «Справедливая Россия» Егор Банщиков, а также единороссы Вячеслав Перерядов, Марат Жумадилов, Александр Лисицын, Алексей Меркулов и Александр Тайчер. Однако суд потребовал привлечь к делу и остальных нарушителей.

Также утром 11 января в Бийском городском суде начали рассматривать дело по претензиям прокуратуры к Гордуме, заявление было принято к производству 19 декабря. Согласно опубликованной информации, к делу на данный момент привлечены семеро депутатов, которые указаны заинтересованными лицами. Это Константин Белый (ЕР), Александр Вишняков (ЛДПР), Александр Казаков (ЕР), Юрий Кудинов (ЕР), Игорь Степанов (ЕР), Евгений Тиуков (СР), Александр Хлыновский (КПРФ). Заседание также было перенесено на начало февраля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*