Домой Новости России Богатейший человек Гонконга призвал прекратить насилие и хаос в городе

Богатейший человек Гонконга призвал прекратить насилие и хаос в городе

11
0

Богатейший человек Гонконга призвал прекратить насилие и хаос в городе

ГОНКОНГ, 16 авг – РИА Новости. Самый богатый человек Гонконга и один из богатейших людей мира миллиардер Ли Кашин (Ли Цзячэн — кит.) публично призвал прекратить хаос и насилие, спровоцированные массовыми антиправительственными демонстрациями.
В пятницу Ли Кашин распространил в СМИ через своего пресс-секретаря заявление по последним событиям в городе, где первоочередной задачей на данный момент назвал прекращение насилия.

«Дорога в ад часто уложена хорошими намерениями. Мы должны думать о возможных последствиях. Мы должны дорожить нашей идентичностью граждан Китая и жителей Гонконга, точно так же как мы ценим нашу свободу, сочувствие к другим и верховенство права», — говорится в заявлении миллиардера.

Ли Кашин также отметил, что правительство очень «громко и четко» услышало послание демонстрантов и пытается найти решение.

«Молодежь всегда боится, что им не достанется места в будущем. Инвестиции в следующее поколение всегда будут приносить плоды для нашего города. Жители Гонконга должны ценить уникальное время и место, созданное принципом «одна страна – две системы». Время – бесконечная река с постоянным течением, но мы не можем вступить в реку дважды. Давайте молиться, чтобы наша сегодняшняя страсть не стала нашим завтрашним сожалением», — говорится в распространенном заявлении.
Кроме того 91-летний бизнесмен опубликовал в местных ведущих газетах послание на две страницы: одну цветную и одну черно-белую с подписью «житель Гонконга Ли Кашин» с призывами прекратить насилие и любить Китай, Гонконг, свободу и верховенство права.

Гонконг – бывшая британская колония, которая вошла в состав Китая только в 1997 году. Крупные протесты в Гонконге начались в июне из-за рассмотрения поправок к закону об экстрадиции, которые в случае одобрения позволят Гонконгу выдавать подозреваемых юрисдикциям, с которыми у него нет соглашения об экстрадиции, в том числе Тайваню, Макао и континентальной части Китая. Первоначально они были мирными, однако с каждым разом столкновения на улицах города становятся все более ожесточенными, уже пострадали десятки человек.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*