Домой Новости России Болтон призвал военных и центробанк Венесуэлы перейти на сторону оппозиции

Болтон призвал военных и центробанк Венесуэлы перейти на сторону оппозиции

38
0

Болтон призвал военных и центробанк Венесуэлы перейти на сторону оппозиции

ВАШИНГТОН, 2 фев – РИА Новости. Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон обратился в субботу к военным и центробанку Венесуэлы с призывом перейти на сторону оппозиции.

«Венесуэльскому высшему военному командованию: настало время встать на сторону венесуэльского народа. Это ваше право и обязанность защищать Конституцию и демократию в Венесуэле!», — написал Болтон в Twitter.

Твит он сопроводил ссылкой на видеозапись, на которой, как утверждается, полицейские покидают место проведения митинга оппозиции в городе Баркисимето.

В последующей записи Болтон призвал военных Венесуэлы последовать примеру генерала ВВС Франсиско Янеса, который перешел на сторону оппозиции.

«Сотрудники Центрального банка Венесуэлы и другие банкиры должны принять амнистию президента Гуаидо сейчас, а не нести ответственность за разграбление богатств страны», — написал Болтон в другой записи к ссылке на новость агентства Блумберг, что часть Центрального банка страны выступает на стороне оппозиции.

Ранее в субботу в соцсетях была выложена видеозапись, на которой военный, представляясь генералом ВВС Венесуэлы Франсиско Янесом, признает лидера оппозиции Хуана Гуаидо исполняющим обязанности президента страны. На фото, выложенном ВВС Венесуэлы — тот же человек. ВВС Венесуэлы назвали признание генералом Франсиско Янесом лидера оппозиции Хуана Гуаидо президентом страны предательством.

В Венесуэле 21 января начались массовые протесты против действующего президента Николаса Мадуро. Спикер парламента Хуан Гуаидо 23 января объявил себя временным главой государства на период действия временного правительства. США и ряд других стран заявили о его признании. Россия поддержала Мадуро как законного президента Венесуэлы. Великобритания, Германия, Франция и Испания заявили о намерении признать Гуаидо временным президентом страны, если в Венесуэле в течение восьми дней не будут объявлены новые выборы.
«Ястреб» американской администрации Болтон в последние дни стал едва ли не главным выразителем политики США в отношении Венесуэлы, а его аккаунт в Twitter – главной площадкой, на которой он, как и президент Дональд Трамп, делает важные заявления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*