Домой Новости России Британская семья приютила пострадавшую Англии уроженку Барнаула после выписки госпиталя

Британская семья приютила пострадавшую Англии уроженку Барнаула после выписки госпиталя

7
0

23 января находящуюся в Великобритании жительницу Барнаула Алену Жилину, которая 1 января 2019 года после неудачного падения впала в кому, выписали из Addenbrooke’s Hospital в Кембридже. Девушка уже чувствует себя лучше, врачи разрешили ей лететь в Россию без сопровождения. Однако она вынуждена на неопределенное время остаться в Соединенном Королевстве из-за бумажной волокиты по выставлению ей крупного счета за лечение, поделилась с ИА «Банкфакс» ее близкая подруга Елизавета Белоусова.

Как пояснила собеседница, пока на руках у Алены Жилиной только выписка из медицинского учреждения, в которой указаны сведения о дате госпитализации, диагнозе и проведенной операции. Кроме того, британские доктора дали ей рекомендации по дальнейшему лечению: к каким специалистам обращаться и какие препараты принимать. Впрочем, главного документа, который необходим девушке для возвращения на родину, она так и не получила. «Как пояснили в госпитале, ей необходимо обратиться к менеджеру учреждения, который должен подготовить и выставить счет. Вчера вечером Алена сделала все, что от нее требовалось, теперь мы ждем ответа специалиста. Неизвестно, сколько времени это может занять», — рассказала Елизавета Белоусова.

Она также добавила, что несмотря на пока еще тяжелое состояние, ее подруге разрешили лететь в Россию самостоятельно, без сопровождения. На время ожидания ее приютила британская семья, которая оказывает ей необходимую помощь и поддержку. Как пояснила собеседница «Банкфакса», именно их сын обнаружил Алену Жилину после падения и отвез в госпиталь, а теперь продолжает принимать участие в ее судьбе.

Как сообщалось ранее, семья и близкие друзья 23-летней жительницы Барнаула Алены Жилиной объявили сбор средств, которые необходимы, чтобы вернуть девушку на родину из Англии. Она в тяжелом состоянии находилась в Addenbrooke’s Hospital в Кембридже. После неудачного падения у жительницы Барнаула произошло кровоизлияние в мозг. Британские врачи спасли ей жизнь, однако теперь родственникам пострадавшей необходимо уплатить клинике более 1 млн рублей. По последним данным, общими усилиями людей удалось собрать почти 300 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*