Домой Знаменитости ЗП «Будем молиться»: Березину тяжело говорить после страшного известия о Легкоступовой

«Будем молиться»: Березину тяжело говорить после страшного известия о Легкоступовой

53
0

"Будем молиться": Березину тяжело говорить после страшного известия о Легкоступовой

Утро 11 августа для легендарного диктора Владимира Березина было недобрым. Друзья сообщили о несчастье с подругой – певицей Валентиной Легкоступовой. Ее обнаружили без сознания с пробитой головой. Врачи говорят, что она впала в кому, и начался отек мозга.

«Потрясение и шок, – ищет слова Владимир Березин в разговоре с корреспондентом «Дни.ру». – Все эти ужасные вещи про кому и отек мозга совершенно не вяжутся со всегда жизнелюбивой, позитивной Валечкой. Она всю жизнь несет радость людям, для каждого из нас как родственница. Сильная, волевая, она с честью прошла огонь, воды и медные трубы. Валя всегда знала свое место на сцене, у нее никогда не было и тени звездности, пафоса. Простая, открытая, радушная – таких людей мало».

Знает он и нового мужа артистки Юрия Фирсова – того самого, которого дочь артистки якобы видела рядом с ней после трагедии. «Сыграли свадьбу этим летом, – говорит диктор. – Валечка им очень гордилась: мол, состоявшийся, спортивный, уверенный в себе мужчина. Она говорила, что наконец-то Господь за все ее тяготы и печали наградил таким человеком рядом. Что там случилось потом? Надеюсь, мы это узнаем».

 

Вспоминает Березин и знакомство с Легкоступовой. «В 1991 году мы в одном купе возвращались с южных гастролей, – рассказывает Владимир. – Я тогда только приехал в Москву из Свердловска, а Валечка была уже мегапопулярной, ее песни про «Ягоду-малину» и «Каплю в море» знала и пела вся страна. И вот последняя перед Москвой остановка поезда – в Туле. Каково же было мое удивление, когда Легкоступова начала собираться на выход. Я решил, что она ошиблась. «Нет, Володя, я тут, в Туле живу», – пояснила певица. Для меня это было шоком, ведь я был уверен, что все звезды живут в Москве. Ну, или на крайность в Ленинграде. Но в Туле!»

Действительно, несколько лет Валентина жила в Туле и работала в Тульской филармонии. Лишь в 1996 году она окончательно перебралась в столицу.

«Мы будем молиться за Валечку, будем надеяться, что все обойдется, что Господь не оставит ее, – заключает Березин. – Нам так нужны ее позитив и жизнелюбие!»

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*