Домой Новости России «Чиновники на море, а врачи — в тюрьму»: медики пожаловались Генпрокурору

«Чиновники на море, а врачи — в тюрьму»: медики пожаловались Генпрокурору

11
0

"Чиновники на море, а врачи - в тюрьму": медики пожаловались Генпрокурору

Пермские активисты «Альянса врачей» обратились к главе федерального Минздрава и Юрию Чайке с просьбой уволить чиновников, нарушающих законы и права врачей и пациентов.

Пермские врачи, активисты «Альянса врачей» после нескольких месяцев противостояния с чиновниками от здравоохранения написали письмо главе Минздрава Веронике Скворцовой, Генеральному прокурору Юрию Чайке и губернатора Пермского края Максиму Решетникову.

В письме содержится жалоба на организаторов здравоохранения и просьба разобраться с нарушениями закона, прав врачей и пациентов.

Как сообщил накануне портал 59ru, пермские врачи вот уже два месяца выступают с претензиями к главврачам своих больниц и областному Минздраву.

Хирурги из Губахи отказались от совместительства из-за постоянных дежурств. В пермской горбольнице № 6 против переработок выступили травматологи и акушеры-гинекологи. С возмущенным медперсоналом встречался замминистра Шамиль Биктаев, но ситуация только ухудшилась. Так после встречи замминистра с главврачом и гинекологами администрация больницы решила сократить койки в роддоме. А после встречи с хирургами, чиновник назвал их зарплату в 20 тысяч вполне нормальной.

«Когда у вас, чиновников, пропадают бумаги, вы неправильно посчитали цифры и отправили неверный отчет, вы получите свою зарплату в 150 тысяч рублей и отправитесь в отпуск на море. А когда у врача не работает аппаратура, некому ассистировать, нет расходных материалов и лекарств, когда у врача умирает тяжелый пациент, он получает свои 20 тысяч рублей и отправляется за любые проступки в тюрьму. Господин Биктаев, госпожа Скворцова, генеральный прокурор Чайка, ваша жизнь стоит 20 тысяч рублей?», — написала в своем обращении председатель пермского отделения профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Тарабрина.  

Напомним, ранее врачи проводили итальянскую забастовку. К ним тогда тоже приезжали представители Минздрава. После чего министерство сообщило, что врачей всё устраивает, а забастовки не было. Отметим, что итальянская забастовка заключается в работе строго по должностной инструкции, в данном случае — на ставку, без переработок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*