Домой Мировые новости Чиновники признали здоровой школьницу без глаза с онкологическим заболеванием

Чиновники признали здоровой школьницу без глаза с онкологическим заболеванием

1
0

—>

Чиновники признали здоровой школьницу без глаза с онкологическим заболеванием

На данный момент ребенка продолжают регулярно возить в Израиль дважды в год для коррекции глазного протеза и профилактики заболевания. В таких условиях даже скромная пенсия по инвалидности могла бы быть семье девочки полезной.

Медицинские чиновники из российского города Ярославля провели демонстрацию того, как государство заботится о своих гражданах на практике, а не в декларируемых властями заявлениях — они лишили 11-летнюю школьницу статуса инвалида, при этом, девочка страдает онкологическим заболеванием, из-за которого она лишилась одного глаза.

В 2011 году у ярославской девочки диагностировали ретинобластому третьей стадии. Родители, к счастью, сумели оплатить ее лечение в Израиле, где медики удалили больному ребенку пораженный онкологией глаз. После того, как семейство вернулось в Россию, девочке дали статус инвалида и выделили пенсию по инвалидности в размере 15 000 рублей в месяц.

Самое интересное началось совсем недавно. Так, под конец минувшего года медицинская экспертиза неожиданно установила, что ребенок без глаза перестал быть инвалидом. Родители девочки не согласились с таким решением и рассказали прессе, что у ребенка очень высокий риск рецидива (повторного проявления) болезни.

«Они утверждают, что у нее хорошее зрение, потому что она видит одним глазом. Кроме того, по ее основному онкологическому диагнозу якобы наблюдается устойчивая ремиссия. Проще говоря, она выздоровела. Но это же подростковый возраст, когда в организме начинает активно перестраиваться гормональная система, риск рецидива онкологических заболеваний в таких случаях чрезвычайно высокий», — утверждает отец девочки Андрей Курацапов.

На данный момент ребенка продолжают регулярно возить в Израиль дважды в год для корректировки глазного протеза и профилактики заболевания. В таких условиях даже скромная пенсия по инвалидности могла бы быть семье девочки полезной.

«Ситуация на данный момент такая, что ребенка готовы признать инвалидом лишь в том случае, если его состояния такое, что уже можно в гроб класть. Категория «детей-инвалидов» присваивается лишь при наличии нарушений, изменений и дефектов необратимого характера. Проще говоря, если ребенком не заниматься, то он останется устойчивым инвалидом. Всем все понятно, но сделать никто ничего не может. Очень обидно, когда по телевизору нам показывают истории о том, как президент дает распоряжение помочь тому или иному больному ребенку, а к тебе на практике совершенно другое отношение. И если ты самостоятельно занимаешься своим ребенком, борешься за его жизнь и здоровья, тебе удается добиться определенных результатов, государство просто отказывает тебе в поддержке», — сетует мужчина.

Родители девочки решили оспорить результаты этой экспертизы в Министерстве труда. Кроме того, она намерены обращаться с просьбой о помощи также в администрацию президента России, сообщает пресса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*