Домой Мировые новости «Что происходит, где прокуроры?»: в Думе распекли генпрокурора Чайку и предложили вернуть...

«Что происходит, где прокуроры?»: в Думе распекли генпрокурора Чайку и предложили вернуть ссылку

19
0

—>

«Что происходит, где прокуроры?»: в Думе распекли генпрокурора Чайку и предложили вернуть ссылку

Свое выступление лидер фракции ЛДПР закончил призывом вернуть в Россию такой вид наказания, как ссылка. Политик уверен, что это помогло бы в разгрузке тюрем, тем более, что условия содержания в последних не выдерживают никакой критики.

Зал пленарных заседаний депутатов Государственной думы России в последние месяцы все чаще превращается в площадку для довольно резкой критики всех без исключения органов федеральной власти. Парламентарии активно критикуют своих коллег по депутатскому цеху, правительство и отдельных федеральных чиновников, а также лично премьера Медведева, глав отдельных регионов, а теперь от разгневанных депутатов досталось и генеральному прокурору Юрию Чайке.

Свое недовольство работой сотрудников российской прокуратуры в резкой форме и довольно привычной для себя манере с трибуны нижней палаты парламента решил высказать глава думской фракции ЛДПР Владимир Жириновский. Депутат напомнил о довольно странной ситуации со скандальным наказанием известных российских футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина, а также потребовал от прокуроров, чтобы те не молчали в случае несправедливости в приговорах судов.

«Два футболиста на полтора года в тюрьму. Еще один футболист – даже не стали уголовное дело возбуждать. На глазах у всех с кровью избивает человека прямо на улице, жестокие удары наносит, но отделался штрафом в 150 000 рублей и пошел себе гулять, играть в футбол. Какая между ними разница? По какой причины прокуроры требуют посадить Кокорина и Мамаева в тюрьму, но спокойно закрывают глаза на то, что «спартаковец» Гулиев отдыхает?», — посетовал Владимир Вольфович.

По мнению лидера ЛДПР, прокуроры обязаны были среагировать на инцидент с Гулиевым. «Это зверство. Он до крови человека избил – вынул 150 000, заплатил и дело закрыто. Прокуроры должны на такое реагировать», — продолжил свою возмущенную речь Жириновский.

К слову, досталось представителям прокуратуры не только из-за неоднозначного дела с именитыми футболистами. Работа прокурорских сотрудников вызывает негодование у главного либерал-демократа России и в истории с теперь уже бывшим участковым полиции из города Семенова Андреем Груздевым.

«Участковый вскрыл подпольное казино, а его осудили. А в прошлом году сотрудник полиции вскрыл воровство багажа у пассажиров аэропорта «Внуково» — тоже сел в тюрьму. Что вообще происходит? Где прокуроры? То есть, честных полицейских сажают, но все вокруг молчат, и даже Государственная дума молчит. Я здесь один выступаю из 450 депутатов», — заявил политик.

Парламентарий также напомнил генеральному прокурору Юрию Чайке историю о «черных копателях» из Якутии, которые «уже вырубили лес», а теперь занимаются добычей мамонтовых бивней, чтобы продать их впоследствии в Китай. «А после украшения продают за огромные деньги. Как вырубку леса остановить? Вообще прекратить вывоз кругляка за пределы страны. Не можете вы сохранить деревья. Под каждое дерево собаку с полицейским не поставишь. Значит выход один – полностью прекратить вывозить лес за рубеж. Не хотят прекратить? Кто? Лесная мафия. Тогда надо ее вскрывать. Это, конечно, задача других органов, но и прокуратура могла бы здесь тоже посодействовать», — добавил Жириновкий.

Свое выступление лидер фракции ЛДПР закончил призывом вернуть в Россию такой вид наказания, как ссылка. Политик уверен, что это помогло бы в разгрузке тюрем, тем более, что условия содержания в последних не выдерживают никакой критики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*