Домой Мировые новости Чтобы не злили россиян: Володин хочет проверять чиновникам и депутатам психику

Чтобы не злили россиян: Володин хочет проверять чиновникам и депутатам психику

9
0

—>

Чтобы не злили россиян: Володин хочет проверять чиновникам и депутатам психику

Хотелось бы верить, что в случае реализации этой инициативы, проверка будущих депутатов и чиновников не превратится в формальность для избранных и инструмент быстрого и безапелляционного перекрытия пути во власть неугодным кандидатам и соискателям.

Во второй половине минувшие годы российскую общественность всколыхнули многочисленные сообщения о довольно странных, неоднозначных, а порой и вовсе скандальных высказываниях депутатов и чиновников самого разного уровня. Чего стоят фразы, вроде «государство не просило вас рожать», «перестаньте быть иждивенцами» или «можно нормально прожить и на 3500 рублей в месяц». Недовольство населения таким поведением представителей власти сложно описать, поэтому было почти очевидным, что власти все же попытаются предпринять хоть какие-то шаги во избежание новых инцидентов, способных привести к реальному социальному взрыву.

И эти ожидания оправдались. К примеру, в Госдуме накануне предложили защитить граждан России от хамства чиновников посредством ведения новых правил для последних. Это предложение озвучил спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин.

Спикер Госдумы предлагает ввести для всех, желающих стать государственными служащими, обязательные психологические тесты. По мнению Володина, такая мера позволит исключить случаи неуважительных высказываний чиновников в адрес граждан страны.

Володин также добавил, что эта норма должна также коснуться и депутатов. «Если парламентарий не будет воспринимать чужую боль и сопереживать ей, любить свой народ, то это уже не депутат – это ошибка выбора российских избирателей», — заявил он.

По мнению Володина, с целью реализации его идеи можно добиться внесения поправок к закону «О государственной службе в России» или скорректировать перечень требований к претендентам на должности в структурах государственной власти. Спикер российского парламента также считает, что кандидаты, ранее попавшиеся на неуважительных высказываниях в адрес людей, должны быть ограничены в возможности занимать новые должности.

Можно предположить, что озвученная Володиным инициатива придется по душе многим россиянам, возмущенным высказываниям ряда народных избранников и чиновников. Мало кому нравятся сравнения ГУЛАГа с чем-то хорошим или предложение «перестать требовать от государства помощи, потому что оно никого не просило рожать современную молодежь». Вот только, хотелось бы верить, что в случае реализации этой инициативы, проверка будущих депутатов и чиновников не превратится в формальность для избранных и инструмент быстрого и безапелляционного перекрытия пути во власть неугодным кандидатам и соискателям. Впрочем, в этом случае многое будет зависеть от того, кто получит контроль над новым «механизмом» или «институтом» проверки психического соответствия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*