Домой Новости России Девушка выпрыгнула из окна горящей квартиры в Москве, потому что пожарные не...

Девушка выпрыгнула из окна горящей квартиры в Москве, потому что пожарные не смогли подъехать к дому — Блокнот

18
0

Девушка выпрыгнула из окна горящей квартиры в Москве, потому что пожарные не смогли подъехать к дому - Блокнот

Квартал для военных был построен в нарушение всех норм, скорая и МЧС не успели приехать вовремя

“Блокнот” уже публиковал материал о квартале для военных в московском районе Ховрино, который был заселен, несмотря на нарушение норм. Ранее жители жаловались на регулярное отключение электропитания, воды и отопления, чрезвычайно плотную застройку, свалку под окнами и нерегулярный вывоз мусора. Здесь также отсутствовали тротуары, сквозной проезд, а единственный въезд на территорию в часы пик блокировали пробки, где в полной темноте и грязи вперемешку передвигались пешеходы и автомобили. Проектировщики не предусмотрели парковочные места, машины ставили в два ряда вдоль проездов.

Все это привело к трагедии, которая случилась 26 сентября в доме 4, корпус 15, по улице Левобережная. 

Пожар начался днем, на седьмом этаже. В квартире находилась девушка 28 лет. По словам очевидцев, сначала она пыталась звать на помощь, но затем ее охватила паника и она выпрыгнула из окна, спасаясь от пламени. Скорая помощь не могла подъехать к месту происшествия в течение 15 минут, соседи старались оказать первую помощь пострадавшей, у которой в результате падения был сломан позвоночник. 

Девушку доставили в больницу в тяжелом состоянии, она провела ночь вреанимации. На следующий день, 27 сентября, она скончалась. 

Как рассказывают свидетели, пожарные также не смогли подъехать к дому, несмотря на то, что 15-й корпус находится первым на въезде в квартал. Сначала они пытались попасть со стороны улица Левобережная, но там сквозной проезд к корпусу 15 был закрыт. В разное время его открывали, затем закрывали бетонными блоками, на этом месте строили мусорные контейнеры, затем снова убирали. Фактически, люди продолжали жить на стройке, где дороги меняли в любое удобное для застройщика время. 

Упершись в тупик, пожарные решили заехать со стороны улицы Дыбенко, но здесь им помешали плотно стоящие ряды автомобилей. Пожарного рукава не хватило, чтобы дотянуться на необходимое расстояние. 

Девушка выпрыгнула из окна горящей квартиры в Москве, потому что пожарные не смогли подъехать к дому - Блокнот

Все это время на седьмом этаже продолжался пожар. Очевидцы рассказывают, что выше на балкон вышла растерянная девушка с младенцем, которая не могла понять, что ей делать. Из другой квартиры выглядывал испуганный ребенок 10-ти лет. 

В квартал существует только один въезд, хотя по нормам безопасности их должно быть минимум два. Вокруг дома нет проезда, что тоже нарушает законодательство. До последнего момента здесь, под окнами, находилась свалка строительного и бытового мусора. Недавно, после долгих обращений жителей, свалку все же разобрали. После этого управляющая компания поставила забор, который жители домов убирают, чтобы запарковать автомобили. Как рассказали свидетели, если бы свалку не убрали, скорая вообще не смогла бы подъехать к месту происшествия. 

Жители района не раз обращались к властям, управляющей компании, Министерству Обороны, администрации с просьбой решить проблемы их квартала. Но это не привело ни к каким результатам. Татьяна Бережецкая, живущая в этом квартале домов, рассказала, что минувшим летом врачи оказывали медицинскую помощь буквально «на коленке», так как машина не смогла подъехать к дому, а для носилок было слишком большое расстояние. 

Девушка выпрыгнула из окна горящей квартиры в Москве, потому что пожарные не смогли подъехать к дому - Блокнот

Жители спрашивают у властей: сколько еще трагедий должно произойти, прежде чем стройка под их окнами закончится и район приведут в соответствие с нормами?

Они также предлагают всем неравнодушным подписать петицию, адресованную Министерству Обороны и мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой обеспечить район широкими проездами, аварийными выезждами, а также стоянками для спецтехники. В настоящий момент обращение собрало уже более 1000 голосов.

«Боевые офицеры и их семьи заслужили другого!» — пишут в комментариях к петиции жители района.

Ранее “Блокнот” писал о том, что дома, которые Министерство Обороны построило для военных, были сданы на четыре года позже срока. Здесь продолжается стройка, нарушаются почти все существующие нормы безопасности, а под окнами работает нелегальный мусоросжигательный завод. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*