Домой Мировые новости Диагностировать болезнь Паркинсона поможет датчик деформации ногтя

Диагностировать болезнь Паркинсона поможет датчик деформации ногтя

9
0

—>

Диагностировать болезнь Паркинсона поможет датчик деформации ногтя

Систему биомедицинского контроля на основе носимого датчика деформации ногтя разработали инженеры научно-исследовательского центра компании IBM. Собранные им данные могут использоваться в нескольких сферах. Например, для отслеживания состояния здоровья пациентов с заболеваниями, связанными с нарушением моторных функций/

Инженеры исследовательского центра IBM отметили, что любые движения рук сопровождаются деформацией ногтевой пластины. Ими было разработано электронное устройство, которое крепится на основании ногтя указательного пальца.

С помощью специального программного обеспечения собранная с датчиков информация анализируется и распознает большинство стандартных движений рук. Также с помощью датчика можно определить силу хвата и уровень мышечного напряжения.

Авторы статьи отмечают, что прототипы, используемые для экспериментов, могут быть существенно уменьшены. Это позволит собирать биомедицинские данные без ограничений подвижности и неудобств для пользователей.

Ранее исследователи заявили о том, что на ранних этапах диагностировать болезнь Паркинсона можно по запаху. Группа ученых из Манчестера обнаружила специфические молекулы, сконцентрированные на коже пациентов с болезнью Паркинсона.

Команда профессора Бэррэн собрала образцы для анализа от пациентов с болезнью Паркинсона и от здоровых участников из контрольной группы, чтобы выяснить, только ли для больных характерно наличие определенных молекул. Образцы пропустили через масс-спектрометр — устройство для отделения и взвешивания отдельных молекул. Первая же серия результатов показала, что пробы от страдающих болезнью Паркинсона отличаются от других десятью молекулами.

Ранее другая группа ислледователей из США обнаружила молекулярный активатор SERCA, способный облегчить симптомы при болезнях Альцгеймера и Паркинсона. Молекула позволяла клетке корректировать ионно-кальциевый баланс. В результате чего замедлялось и даже приостанавливалось развитие болезни Альцгеймера. Несомненным плюсом нового лечения является отсутствие побочных явлений.

Исследователи убеждены, что синтезированные ими молекулы способны защитить клетки человеческого мозга от повреждений и в будущем станут широко распространенным средством профилактики заболеваний, связанных с отмиранием мозговых тканей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*