Джордж Мартин раскрыл подробности сюжета приквела «Игры престолов»

Писатель сейчас работает над сценарием.

Джордж Мартин раскрыл подробности сюжета приквела «Игры престолов»

19 мая этого года на HBO вышла заключительная серия финального, 8-го сезона «Игры престолов». Но поклонникам фэнтези-саги не дали вздохнуть с облегечением – сразу же стартовали съемки приквела сериала. Действие развернется за пять тысяч лет до событий, показанных в «Игре престолов». Официальный синопсис звучит следующим образом: «Вестерос – пока еще совсем иной. Королевской Гавани нет. Нет никакого Железного трона. Таргариенов нет, Валирия еще не начала возвышаться со своими драконами, и нет еще великой империей, которую она построила. Мы имеем дело с другим и более старым и незнакомым миром».

Эксклюзивный фильм-обсуждение «Игры престолов» от «Вокруг ТВ»

Также было известно, что главные роли в приквеле «Игры престолов» исполнят Миранда Ричардсон, Наоми Уоттс, Джорджи Хенли, Джэми Кэмпбелл Бауэр, Тоби Регбо, Денис Гоф, Джон Симм, Алекс Шарп, Джон Хеффернан и другие актеры, шоураннером выступит Джейн Голдман («Пипец»), а режиссёром — С. Дж. Кларксон («Джессика Джонс»). Вчера Джордж Р.Р. Мартин сделал грандиозный подарок поклонникам фэнтези-саги – раскрыл подробности сюжета приквела в интервью Entertainment Weekly. Писатель, который сейчас работает над сценарием проекта вместе с Джейн Голдмн («Kingsman», «Люди Икс: Первый класс», «Дом странных детей мисс Перегрин»), пообещал, что точно будут Старки, поскольку они произошли от Первых людей.

А вот Ланнистеров в приквеле ждать не стоит, по крайней мере – в начале. Вместо них будет другая династия, которая по сюжету живут в их родовом гнезде. «Утес на месте и его населяют Кастерли, в честь которых эти земли и будут называться позже», – рассказал Джордж Р.Р. Мартин. Таким образом писатель опроверг фанатскую теорию о том, что главными героями нового сериала станут основатели домов Старков и Ланнистеров — Брандон Строитель и Ланн Умный.

Джордж Мартин раскрыл подробности сюжета приквела «Игры престолов»

Кадр из сериала «Игра престолов»

Драконы на момент развития событий приквела еще не появились. Зато было много других существ – например, лютоволки, которые жили тысячи лет назад, и мамонты. Появятся в приквеле и Белые Ходоки, или Другие, как их называют в книге. В Ветеросе в «Игре престолов» Семь Королевств, но раньше, как выяснилось, их было девять, до этого – двенадцать, а еще раньше – 100 очень маленьких. Поэтому борьба за власть между множемтвом правителей в приквеле будет еще более жесткой, чем в оригинальном сериале.

Многие поклонники фэнтези-саги предполагали, что новый проект будет носить название «Долгая ночь». Но, вероятнее всего, оно будет несколько изменено. «Долгая ночь» – так назывался третий эпизод 8-го сезона «Игры престолов». Джорджу Мартину этот вариант нравится. Но он, по его словам, не имеет ничего против предложенной в качестве названия «Самой долгой ночи».

Джордж Мартин раскрыл подробности сюжета приквела «Игры престолов»

Сцена смерти Джейме и Серсеи Ланнистер в «Игре престолов»

Джордж Мартин высказался и по поводу кастинга. Он напомнил, что в «Игре престолов» не было главной женской или мужской роли. Писатель хочет и в приквеле пойти тем же путем. Джордж Мартин в принципе на данный момент не может назвать главных героев, ведь действие будет разворачиваться вокруг разных людей, живущих в разных королевствах. Премьера приквела ожидается в 2020 году, но официально дата релиза не подтверждена.

РЕН ТВ покажет все восемь сезонов «Игры престолов»

Буду признательна, если воспользуетесь этими кнопочками:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*