Дмитрий Тарасов назвал свой уход из «Локомотива» «неприятной ситуацией»

Футболист откровенно рассказал о том, как покинул команду, в которой играл 9 лет.

Дмитрий Тарасов назвал свой уход из «Локомотива» «неприятной ситуацией»

В конце июня стало известно, что руководство футбольного клуба «Локомотив» решило не продлевать контракт с 32-летним Дмитрием Тарасовым. Как рассказал журналистам главный тренер команды Юрий Семин, соглашение со спортсменом закончится 30 июня, после чего тому придется искать новый клуб, в составе которого он будет проводить новый сезон футбольной премьер-лиги. «Мы его должны поблагодарить, сказать большое спасибо за его участие в победном цикле «Локомотива». Он молодец, я его уважаю как профессионала», — заявил главный тренер железнодорожников.

Вчера на «РЖД-Арене» прошла традиционная церемония награждения членов команды «Локомотив» медалями по итогам сезона-2018/19 РПЛ, а также встреча с болельщиками. На мероприятие позвали и Дмитрия Тарасова, который появился на стадионе под бурные овации трибун, скандировавших его имя. По полю футболист передвигался на костылях. В своем микроблоге в Instagram Тарасов поделился трогательными кадрами, на которых болельщики аплодируют ему, а также поблагодарил клуб, за который выступал на протяжении девяти лет.

Дмитрий Тарасов назвал свой уход из «Локомотива» «неприятной ситуацией»

Дмитрий Тарасов пришел на костылях на прощальную встречу с болельщиками «Локомотива»

А сегодня было опубликовано интервью Дмитрия Тарасова, в котором он рассказал о расставании с клубом «от» и «до», а также назвал уход из «Локомотива» «неприятной ситуацией». Для начала футболист заявил о том, что последние полгода жаловался на проблемы с ногой, а также играл на обезболивающих. «Травма – это неприятная для меня концовка в клубе после 9 лет. Если говорить сначала, то последние полгода я жаловался на проблемы с ахиллом. Постоянно общался с докторами. Они говорили, что ничего страшного нет. Меня лечили, а параллельно я играл. У меня был разрыв. В том месте, где икроножная мышца переходит в ахилл. Последние три игры я играл на уколах, потому что чувствовал боль. Это было мое желание, потому что я такой человек. Пока что-то не произойдет, не возьму паузу. Плюс у меня заканчивался контракт. Я понимал, что мне надо играть и проявлять себя, а мне дали шанс только в конце чемпионата», – отметил Дмитрий Тарасов.

Проблемы начались после того, как Тарасов вышел на замену, получил травму, и его унесли на носилках. После этого футболист снова обследовался у специалистов, после чего ему сказали, что ему необходимо два месяца на восстановление. «Когда у нас начался отпуск, сделал специальный укол и улетел в Турцию. Там я встретился с генеральным директором клуба. Было все очень добро, мило и душевно. Но на этой встрече мне дали понять, что со мной не будут продлевать контракт. Я попросил не лететь на сборы команды, а отправиться в Рим на реабилитацию», – рассказал Тарасов.

Дмитрий Тарасов пришел на костылях на прощальную встречу с болельщиками «Локомотива»

После этого Дмитрию понадобилась еще одна операция: «В Москве пошел на УЗИ и мне сказали, что нужна операция, потому что у меня нашли ямочку, которая в дальнейшем не дала бы мне играть, даже если срастется. Когда я приехал в Рим, врач мне один в один повторил те слова, которые сказали на УЗИ. После операции я пришел в клуб, в котором был 9 лет, чтобы попросить какой-то минимальной помощи. Я попросил тренироваться хотя бы с дублем для реабилитации после операции. Это нормальная практика для набирания формы, чтобы не быть безработным и искать варианты с другими командами. Мне ответили категоричным отказом, хотя обещали с кем-то обсудить этот вопрос».

«Я понял, что обсуждать никто ничего не будет. Потом у меня спросили, кто будет оплачивать мне операцию. Я сидел и думал, что провалюсь со стула. У меня был шок. Я же сделал операцию в период действия контракта, причем в той клинике, с которой сотрудничает клуб. На мой взгляд, клуб и должен был оплатить операцию, которая стоила 10 тысяч евро, – заявил Тарасов в эфире YouTube-канала своего друга T-killah.

Дмитрий Тарасов назвал свой уход из «Локомотива» «неприятной ситуацией»

Дмитрий Тарасов

Напомним, что в июле прошлого года Тарасов также мог остаться без работы, причем всего за две недели до родов Анастасии Костенко. Тогда руководство «Локомотива» долго решало: продлевать контракт с полузащитником или нет. Несмотря на шаткое положение, футболист даже не рассматривал предложения от других клубов, а вел переговоры с руководством собственного, надеясь все-таки улететь на сборы. А чтобы его семья ни в чем не нуждалась, Дмитрий выставил на продажу четырехкомнатную квартиру, которую покупал вместе с Ольгой Бузовой, а также заложил собственный «гелендваген» стоимостью не менее 7 миллионов рублей и Mercedes, который отобрал у телеведущей после развода. В итоге переговоры увенчались успехом и «Локомотив» еще на год продлил контракт с футболистом после родов его жены.

Дмитрий Тарасов пришел на костылях на прощальную встречу с болельщиками «Локомотива»

Потерявший работу Дмитрий Тарасов перенес в Италии операцию на ноге

Буду признательна, если воспользуетесь этими кнопочками:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*