Домой Знаменитости ЗП «Других кандидатур не вижу»: Цымбалюк-Романовская о своем возвращении в созданный Джигарханяном театр

«Других кандидатур не вижу»: Цымбалюк-Романовская о своем возвращении в созданный Джигарханяном театр

95
0

"Других кандидатур не вижу": Цымбалюк-Романовская о своем возвращении в созданный Джигарханяном театр

Актера театра и кино Сергея Газарова многие видят новым худруком Московского драматического театра Армена Джигарханяна. Коллектив на общем собрании принял решение обратиться с просьбой к столичному департаменту культуры с просьбой именно об этом назначении. А что думает о Газарове бывшая жена покойного худрука, которая несколько лет была директором в этом театре и знает все проблемы изнутри?

«В конце 90-х Газаров поставил в театре спектакль «Ревизора» по комедии Гоголя, который довольно долго шел, пока Армен Борисович в середине 2000–х его не снял с репертуара, – рассказала Виталина Цымбалюк-Романовская «Дни.ру». – Больше в театр Газаров не приходил, Джигарханян отношений с ним не поддерживал, поэтому этот человек не знает ничего, что происходит в коллективе».

 

Киевская пианистка уверена, что сегодня на горизонте нет ни одного человека, достойного стать худруком этого театра. «Здесь был только один актер – Армен Джигарханян, – пояснила Виталина. – Все остальные будут меркнуть на его фоне. Я не вижу кандидатур, способных заменить Джигарханяна или продолжить его дело. Тех, кто с ним работал и кого он ценил, уже нет с нами, или им очень много лет».

С 18 июня 2015 года по октябрь 2017 года Цымбалюк-Романовская занимала должность директора здесь. На вопрос корреспондента «Дни.ру», согласилась бы она вернуться туда на пост кризисного менеджера и снова возглавить театр, Виталина ответила категорическим отказом. «Тогда, три года назад, я сделала все, что могла – погасила долги театра и сделала его рентабельным, интересным, посещаемым. Но тогда я этим занималась ради Армена Борисовича, сейчас же не для кого стараться, к тому же у меня другая интересная работа», – пояснила она.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*