Домой Новости России Двести – Тереза Мэй на месте. Британия не меняет премьера на переправе

Двести – Тереза Мэй на месте. Британия не меняет премьера на переправе

53
0

Двести – Тереза Мэй на месте. Британия не меняет премьера на переправе

На то они и консерваторы, чтобы консервировать. На то и тори, что все у них в повторе. Риск – не их дело. А поменять премьера в той ситуации, в которой оказалась Британия – это риск. И это – как, допустим, сменить поношенную одежду на костюм с иголочки. К нему еще привыкать надо и неизвестно, как сядет. А эту уже доносить да выбросить. Тем более что все равно предстоит грязная работа – не пачкать же новый наряд. Опять же, нет гарантии, что хрен редьки будет слаще. Зато есть опасения, что в этом случае в Европе так об их Соединенном Королевстве и скажут: ну и хрен с ним.
Вот они и подумали, хоть Тереза и редькая штучка, но пусть уже доведет этот Brexit до полного экзита. Сама же заявила, что готова биться до конца. Она, конечно, лучше бы так билась с ЕС за Британию, а не с Британией за свое кресло. Но если оно сейчас электрическое, то им не жалко. Тем паче что важно, как они выйдут из Евросоюза, а не с кем. А как им выйти, они решат, когда глава кабинета все-таки выставит бракоразводное соглашение на суд парламента. А пока – двести, Тереза Мэй на месте. А сто семнадцать должны повиноваться. С таким счетом депутаты-консерваторы и разошлись.

Наверное, к общей радости. Все же знали, чем дело закончится. Это Англия. Здесь букмекерам верят больше, чем в Бога. А они давали победе Мэй 86 процентов. Тем не менее, в ноябре партийная фронда не сумела собрать даже 48 голосов, чтобы запустить дворцовый переворот. Месяц прошел, и их в два с половиной раза больше. Прогрессия, однако. Говорят, Мэй пережила, пожалуй, самый серьезный кризис в своей карьере. Так что муж, когда она вернулась на Даунинг-стрит 10 не за вещами, по такому поводу, как у них заведено, мог плеснуть ей виски и на этот раз один к одному. В смысле, тоже граммов двести.

 

И ни грамма больше. Еще саммит в Брюсселе пережить надо. А там ее такую только Юнкер поймет. Да и тот с оговоркой. Заранее объявил, что условия они менять не станут. А значит, и пункт о границе между Ирландиями тоже. Он фактически оставляет Британию в зоне экономического влияния ЕС. Поэтому понятно, как в Брюсселе обрадовались, узнав о том, что Мэй остается. Едва не споткнувшись, потрепанная, но не загнанная, она по праву продолжит эту переправу. О чем и объявила стране под елочкой.

Кажется, что поторопилась. Ничуть. Для нее-то куранты уже пробили. В следующий раз консерваторы смогут объявить ей вотум недоверия только через год. Регламент. Хотя она планирует задержаться подольше. В обмен на их сиюминутную поддержку поклялась, что не поведет партию на парламентские выборы. А они по графику в 2022-м. Но, может, уже и в декабре 2019-го среди этих джентльменов хватит тех, кто рассудит как Василий Алибабаевич. «И я эта гадюка терпеть буду?». Ну, гадюка не гадюка, а редька в каком-то смысле – тоже «редиска».
Кстати, как именно и куда Британия выходит из Евросоюза, сама Тереза Мэй невольно и проиллюстрировала, когда приехала в шикарном авто на переговоры с Ангелой Меркель. Вначале ее заклинило. А когда ей все-таки открыли дверь и выпустили, кто ее встретил? Правильно, канцлер Германии.
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik

Двести – Тереза Мэй на месте. Британия не меняет премьера на переправе

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*