Двух депутатов Ленинградской области лишили мандатов

Двух депутатов поселка Лебяжье Ломоносовского района Ленинградской области лишили мандатов за укрывательство доходов. Один из них не отразил в налоговой декларации данные о продаже земельного участка. Второй имел долю в оффшорном бизнесе.

В Ленинградской области разгорелся крупный скандал. Выяснилось, что у двух депутатов поселка Лебяжье Ломоносовского района есть бизнес в оффшорах. Соответственно, чиновники получают прибыли неустановленного размера, с которых не выплачивают никаких налогов. Более подробную информацию о том, что такое оффшоры и оффшорные зоны, можно узнать на странице https://offshore.su/blog/offshore_registration/offshore.html. В доступной форме здесь рассказывается о самых тонких нюансах ведения такого бизнеса.

Решение о лишении Дмитрия Полковникова и Сергея Ушакова полномочий депутатов принимали на внеочередном заседании совета, которое проходило в минувший четверг. Поводом для созыва депутатов стало представление районной прокуратуры. В ведомстве изучили декларации депутатов совета, и в двух документа обнаружили нарушения антикоррупционного законодательства. Оказалось, что один из разжалованных чиновников, Сергей Ушаков скрыл доход, полученный от продажи земли за 450 тысяч рублей.

А вот его коллега и вовсе получил от прокуратуры претензии, как выразились на собрании, «международного характера». Как стало известно представителям российского правопорядка, опальный чиновник владеет 19% акций компании, зарегистрированной в панамской оффшорной зоне. К слову, Дмитрий Полковников является действующим офицером российской армии и имеет статус Героя России.

Внеочередное заседание, которое носило экстренный характер, присутствовали депутаты в количестве 10 человек. Проголосовавших за то, чтобы оставить Ушакову и Половникову депутатские мандаты, не нашлось. Зато семь человек высказались за лишение коллег депутатского статуса, трое воздержались.

Примечательно, что Дмитрий Полковников получил уведомление о собрании, но проигнорировал встречу. В это время Сергей Ушаков попытался снять с повестки вопрос о сложении полномочий Полковникова, поскольку, по его словам, нехорошо обсуждать человека в его отсутствии. Однако данный тактический ход не произвел на присутствующих впечатления, и голосование состоялось.

В отношении самого себя Сергей Ушаков также пытался саботировать голосование, недоумевая, почему прокуратуру декларация 2015 года заинтересовала в конце 2018-го. На этот вопрос представитель надзорного ведомства не ответил.

Решением бывших коллег разжалованный чиновник остался недоволен, о чем и сообщил после собрания. Он намерен его обжаловать.

Буду признательна, если воспользуетесь этими кнопочками:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*