Домой Новости России Его не просят, но он дает совет – Саакашвили поучает Зеленского

Его не просят, но он дает совет – Саакашвили поучает Зеленского

52
0

Его не просят, но он дает совет – Саакашвили поучает Зеленского

«Матерый политик» Михаил Саакашвили решил напутствовать Владимира Зеленского на украинское президентство – через видеообращение на своей соцсетевой страничке. Долго ли, коротко ли думал, но не сказал ничего, кроме как – простите вольный пересказ – Путин то да Путин се, а ты не бойся. Чистый фрейдизм. И без психоаналитика понятно: Мишико уязвлен самим фактом существования в мире Владимира Путина так, как может быть уязвлен только мальчик, которого папа нещадно лупил.
Но – видимо, подумал Саакашвили – говорится же на родине Владимира Путина, а также и на Украине, что за одного битого двух небитых дают (за одного битого двох небитих дають), так что напомню-ка я о себе тому, кто, может быть, вернет меня в страну моего второго гражданства, то есть Владимиру Зеленскому. Однако целых два небитых только за одного – это не просто так, это смотря за что и как били. Если за развязывание вооруженного конфликта в 2008 году, то тут и половинку небитого не заслужить, такой битый вообще вычеркивается из «обменного списка». И не Путин виноват, что политическая карьера Саакашвили в Грузии лопнула, а удар был настолько серьезный, что пришлось Михаилу Николозовичу шарахаться с родной стороны и болтаться в политическом пространстве Украины: то в роли советника Порошенко, а то вот еще губернаторство одесское было. Ну и по мелочам отметился: внос тела через польско-украинскую границу, беготня по крыше в попытке доказать, что выше крыши только небо и он сам…

 

Так каким же полезным опытом может поделиться Михаил Саакашвили? Как правильно есть галстук и садиться на корточки, если где-то невдалеке что-то хлопнет, похожее на выстрел? Или как оставить мокрое пятно на стуле в момент ареста в киевском ресторане? Но об этом он предпочитает не говорить.

Интересно, а зачем Мишико в обращении к Владимиру Зеленскому вдруг начинает тренироваться в мове? Может, у него заготовлено схрон-лежбище в селе на реке Великий Куяльник (Одесская область), где обжилась его (и не только) бывшая советница Мария Гайдар? Может, он хочет встретить старость на Куяльнике, вот и подкатывает к Зеленскому? А слово «Путин» в его совете-обращении – это просто магическое заклинание, от которого у всех «мечты сбываются». В том числе и садомазохистские. На саакашвилиевский манер…

Автор Ольга Бугрова, радио Sputnik

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*