Домой Мировые новости Экс-министр Улюкаев разводится с женой

Экс-министр Улюкаев разводится с женой

8
0

—>

Экс-министр Улюкаев разводится с женой

Бывший глава Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев, отбывающий срок в тюрьме за взятку, опроверг информацию о своем разводе с женой Юлией Хряпиной.

«Со слов Алексея Улюкаева, у него абсолютно прекрасные отношения с его супругой, она его полностью поддерживает», — рассказал журналистам замглавы ФСИН России Валерий Максименко.

Замдиректора ФСИН отметил, что благодаря супруге, экс-министру «удается держаться». По его словам, семья Улюкаева и Хряпиной «надежная, крепкая», а заявление ТАСС о разводе не соответствует действительности.

Напомним, суд признал Улюкаева виновным в получении взятки и назначил ему наказание в виде 8 лет тюрьмы и штрафа в 130 млн рублей. Дело на министра завели после обращения в правоохранительные органы руководителя «Роснефти» Игоря Сечина. Он настаивал на том, что Улюкаев вымогал у него взятку за положительную резолюцию по покупке «Башнефти».

Экс-глава МЭР стал первым действующим федеральным министром в истории России.

Адвокаты Улюкаева обжаловали обвинительный приговор и даже заявили о готовности обращаться в ЕСПЧ, если суд не оправдает их подзащитного.

Суд так и не оправдал экс-министра и в конце мая Улюкаев в соответствии с приговором был этапирован в колонию. Наказание он отбывает в исправительном учреждение под Тверью.

В ноябре сообщалось, что Улюкаев доволен своей новой работой — он стал библиотекарем.

В декабре адвокаты экс-министра сообщили о том, что их клиентом оплачен назначенный по приговору суда штраф в размере 130 млн рублей. Как поясняла защита, в течении ближайших дней данные деньги будут обращены приставами в доход государства, после чего исполнительное производство по приговору суда будет прекращено.

В начале года появилась информация, что осужденный за взятку чиновник содержится в VIP-камере тверской колонии. Утверждалось, что для Улюкаева была отремонтирована комната в медсанчасти ИК. Туда экс-министру доставляют еду три раза в день. Также он освобожден от работы как человек, находящийся на лечении. Бывший министр к тому же освобожден от необходимости посещать зарядку и отмечаться на перекличках. Льготные условия в колонии чиновник получил в обмен на снабжение медсанчасти лекарствами.

Во ФСИН эту информацию опровергли, заверив, экс-министр содержится на общих условиях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*