Эксперты подсчитали, во сколько оценивается наследство Задорнова

Эксперты подсчитали, во сколько оценивается наследство Задорнова
После смерти Михаила Задорнова журналисты выяснили, что достанется наследникам сатирика.

Умерший накануне сатирик и юморист Михаил Задорнов был одним из самых высокооплачиваемых артистов своей сферы. Одно выступление сатирика, как рассказали организаторы его концертов, стоило примерно 35 тысяч евро. Максим Галкин, к примеру, зарабатывал на пять тысяч меньше.

Перед смертью, пишет "МК", Задорнов попросил материально поддержать русскоязычную библиотеку имени его отца в Риге. Несколько лет назад сообщалось, что он потратил полтора миллиона евро на ее открытие и наполнение, при этом считал важным, чтобы она продолжала работать.

А в селе Воскресенское писатель представил общественности памятник няне Александра Пушкина Арине Родионовне. Скульптором выступил Валерием Шевченко, который отлил монумент из бронзы в полный рост. Задорнов, опять же, лично финансировал создание монумента.

 

В квадратных метрах артист также не был стеснен. В 1993 году он получил квартиру в "номенклатурном доме" по адресу: улица Осенняя, 4/2. Его соседями были политики Ельцин и Черномырдин, а также бывший начальник охраны президента РФ Коржаков.

Двухкомнатная квартира здесь стоит 20 млн рублей, пишут "Дни.ру". Сатирик попал туда благодаря дружбе с первым президентом России. Коржаков про это в своих мемуарах писал об этом случае.

Нашим соседом по дому стал писатель–сатирик Михаил Задорнов. Его дружба с Ельциным завязалась ещё в Юрмале, во время отдыха. Миша умел развеселить Бориса Николаевича: потешно падал на корте, нарочно промахивался, острил. И вот так полушутя вошёл в доверие… После отпуска мы продолжили парные теннисные встречи. И вдруг Задорнов потихонечку ко мне обратился: «Саша, я узнал про новый дом. А у меня очень плохой район, в подъезде пьяницы туалет устроили. Этажом выше вообще алкоголик живёт. Возьмите к себе». Мы взяли," —

писал Александр Коржаков.

Проводить свободное время писатель любил на подмосковной даче, стоимость которой, по разным оценкам, достигает 60 млн рублей.

 

Также у Задорнова имелся дом в Юрмале, где когда-то жил отец. Юморист многое сделал там своими руками: ему было важно, чтобы дом был не кирпичным, а непременно деревянным. Даже настенные часы в кабинете сделаны из натурального дерева. Говорят, в момент смерти Задорнова они остановились.

Во дворе дома стоит деревянная пирамида, в целительную силу которой сатирик свято верил. Он говорил, что именно там быстрее всего восстанавливался после напряженной работы.

 

По оценкам риелторов, такой дом на Рижском взморье стоит около 15 млн рублей.

Если же говорить о наследниках Задорнова, то известно, что у него остались жена, Елена Бомбина, и 27-летняя дочь, которую тоже зовут Еленой. На фото в Instagram артиста — как раз супруга на фоне портрета их дочери. Картину нарисовала сама Задорнова-старшая.

 

Также у сатирика есть старшая сестра — Людмила, однако она не является наследницей первой очереди и не может претендовать на имущество брата, если только он не указал ее в завещании.

АВТОР:

Буду признательна, если воспользуетесь этими кнопочками:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*