Эксперты рассказали, почему Грудинин ушел из студии в ходе дебатов

Эксперты рассказали, почему Грудинин ушел из студии в ходе дебатов

Эксперты уверены, что кандидат в президенты РФ Павел Грудинин не подготовлен к прямым дебатам — так они прокомментировали его уход из студии в беседе с РИА Новости.

Кандидат в президенты России Павел Грудинин покинул студию Первого канала, заявив, что из предвыборных дебатов сделали шоу и он отказывается в них участвовать.

«То, что происходит — это не дебаты, это базар, крики с места. Дебаты — это когда ты споришь с соперником. Вопросы и ответы — это интервью. И зачем мы по часу стоим здесь, хотя у нас шесть минут — необъяснимо никому <…> ЦИК и центральные каналы не хотят, чтобы мы спорили один на один ‒ сделали из дебатов шоу и портите отношение к президентским выборам. Эти дебаты не имеют права на жизнь, я покидаю эту студию», ‒ сказал Грудинин в ходе дебатов на Первом канале, после чего ушел из студии.
«Очевидно, что здесь Грудинин поступил как очень плохой политик, то есть очевидно, что он не готов к прямым дебатам. <…> То есть совершенно он не готов к тому, чтобы ему задавали вопросы о тех скелетах в шкафу, которых у него полным полно. В общем, все это, конечно, выглядит неприглядно, и как политик Грудинин, конечно, сильно очень потерял после сегодняшнего ухода», — отметил политолог, директор Центра политического анализа Павел Данилин.

По мнению политолога Олега Матвейчева, Грудинин решил, что дебаты — это форма общения кандидатов между собой, тогда как «все происходит не для того, чтобы Грудинин с кем-то там пообщался или там услышал что-то от кого-то, а для избирателей — миллионов людей, которые смотрят вот это все».

«Он <…> просто на избирателей наплевал и свою позицию, свою мысль не донес таким образом. Показал, что человек действительно не держит удар. Психованный, нервный, и такому человеку, так сказать, не надо давать ни черный чемоданчик, ни кнопку, ни президентский пост», — сказал Матвейчев.

С ним соглашается и президент консалтингового агентства Bakster-group Дмитрий Гусев, который считает, что Грудинин не готов к этой избирательной кампании.

«[Грудинин] не готов вообще к этой избирательной кампании. И внутреннее оказалось, что он слабее, чем выглядит, и в том числе формально оказался не готов. <…> Струсил, бывает слабость, но надо стать другим человеком, чтобы претендовать на президентский пост», — сказал политолог Дмитрий Гусев.

Выборы президента пройдут 18 марта. На пост президента претендуют действующий глава государства Владимир Путин (самовыдвижение), а также Сергей Бабурин (партия «Российский общенародный союз»), Павел Грудинин (КПРФ), Владимир Жириновский (ЛДПР), Ксения Собчак («Гражданская инициатива»), Максим Сурайкин («Коммунисты России»), Борис Титов (Партия роста), Григорий Явлинский («Яблоко»).

Буду признательна, если воспользуетесь этими кнопочками:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*