Домой Спорт Элиа Вивиани: «Два года в команде Deceuninck-Quick Step были невероятными»

Элиа Вивиани: «Два года в команде Deceuninck-Quick Step были невероятными»

50
0

Чемпион Европы в групповой гонке, 30-летний итальянский велогонщик Элиа Вивиани, завершил подиумом классики Tacx Pro Classic / Ronde van Zeeland-2019 два года работы в команде Deceuninck-Quick Step.

  Он пришёл в команду в 2018 году, перейдя из команды Sky. За два года выступления в команде Патрика Лефевра Элиа Вивиани одержал 29 побед, в том числе 8 этапов на всех трёх Гран-турах —  Джиро д’Италия, Вуэльты Испании и Тур де Франс, а также 50 раз занимал места в тройке лучших.

На классике Tacx Pro Classic / Ronde van Zeeland-2019 Элиа Вивиани занял 2-е место, уступив Дилану Груневегену (Jumbo-Visma). В следующем сезоне Элиа Вивиани будет выступать в команде Cofidis, которая подала заявку в UCI на получение лицензии команды Мирового тура.

 

Элиа Вивиани: «Два года в команде Deceuninck-Quick Step были невероятными»

 

 

Photo credit: ©Luc Claessen/ Getty Images

  Элиа Вивиани: «Немного странно осознавать, что я проехал последнюю гонку в команде. Последние два года были, действительно, невероятными. Я сделал несколько больших шагов вперёд, как гонщик вышел на другой уровень. Хочу поблагодарить команду, всех от гонщиков до механиков, от соньёров до Патрика, за то, что верили в меня.

  Счастлив, что уношу с собой множество прекрасных воспоминаний о двух выдающихся годах работы. Невозможно выделить какой-то один особенный момент, потому что таких незабываемых моментов было множество. Для меня было честью выступать за эту команду, работать с такими потрясающими ребятами!»

  Патрик Лефевр, генеральный менеджер команды Deceuninck-Quick Step: «Последние два года работы с Элиа, уверен, принесли удовольствие обеим сторонам. Мы построили вокруг него сильную команду, а он щедро расплатился с нами огромным количеством прекрасных побед на многих гонках, от Джиро и Тур де Франс до чемпионата Италии и классик Мирового тура.

  Особенно важно, что он проявлял профессионализм до последнего дня, до конца сезона. Это много для нас значит, говорит о том, что великий гонщик ещё и великий человек».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*