Это Радию Хабирову понадобилось раздуть скандал вокруг инцидента с девушкой-дознавателем в Уфе?

Вот загнул!

Это Радию Хабирову понадобилось раздуть скандал вокруг инцидента с девушкой-дознавателем в Уфе?

Версии читателей

Это Радию Хабирову понадобилось раздуть скандал вокруг инцидента с девушкой-дознавателем в Уфе?

Проголосовало: 0 человек

  • 1 Скандал раздули с подачи Хабирова, чтобы башкирские силовики знали, кто в доме хозяин
  • 2 Скандал раздули с подачи башкирских националистов, у которых имелись счёты с Михайловым
  • 3 Скандал раздули из мести, чтобы очернить местных силовиков скопом

Голосовать

Трёх полицейских начальников обвинили в изнасиловании 23-летней дознавательницы. Мужчины якобы напоили несчастную жертву, а затем вместе и попеременно над ней надругались. Пострадавшая оказалась дочкой высокопоставленного командира Росгвардии, пожаловалась отцу, ну и завертелось. Полицейские – в кутузке до Нового года, а девушка между тем отказалась проходить полиграф. Мало того, медицинские пробы выявили наличие «биоматериала» только одного «насильника». Что же это было на самом деле?

Аслям Халиков, адвокат

– Ситуация неоднозначная, я не могу раскрыть перед вами все карты, скажу лишь одно: нынешние обвинения заслуженных работников МВД преждевременны. Преждевременно было и заключать их под стражу. Там было три женщины, было совместное распитие горячительных напитков. Я 25 лет отработал в органах следствия, и у меня в практике были случаи, когда девушка обвиняла мужчину, так как просто хотела его наказать, из-за большой любви. Назначены дополнительные экспертизы, но меня удивляет реакция прессы – она может сыграть отрицательную роль.

Как известно, недавно в Башкирии переменилась власть. У руля республики встал Радий Хабиров – бывший мэр подмосковного Красногорска. А ещё раньше Хабиров работал у президента Башкирии Муртазы Рахимова главой его администрации, но после одной некрасивой истории его попросили на выход. Падать было больно, а Хабиров оказался человеком с хорошей памятью (что подтвердилось после того, как он появился на дне рождения своего бывшего шефа – высоким «гостем из Москвы», отряжённым администрацией президента России). Говорят, он грезил о возвращении в Башкирию «со щитом» и теперь в полной мере реализует свои сокровенные фантазии на сей счёт. Да вот беда – развернуться фантазии не позволяют местные силовики. Не то чтобы они воспринимали в штыки нового главу региона (хотя отчасти так и есть – надо же, выскочка на их головы отыскался!), однако его распоряжения выполняют лишь после того, как из Москвы им дадут соответствующую отмашку. А Хабиров, похоже, мнит себя начальником – выше некуда, и такое обхождение ему не по вкусу.

Но как заставить силовиков считаться с собой, великим и ужасным? Да то-то и оно, что никак. У них же своё начальство, московское. Почитать главу региона они, таким образом, не обязаны. А тут – прямо в жилу! – этот скандал с изнасилованием. Скандал, позволяющий главе региона ненавязчиво так взять полицейских начальников за тестикулы (как сейчас модно говорить, «за пуговицу» – в память об одной доверительной беседе президента России с главой Республики Крым). И ведь не рыпнутся теперь!

Правда, начали открываться неприятные подробности. Оказывается, девушка распивала напитки не в одиночку с тремя кавалерами, отнюдь. Девушек было трое, как и мужчин. Это подтверждает и адвокат одного из обвиняемых, Аслям Халиков. Сидели, выпивали-закусывали, и никто никого ни к чему не принуждал. Ну а дальше-то как бывает? Парочки, видимо, уединились. Но то ли одна из участниц посиделок чем-то осталась недовольна, то ли просто так всё удачно совпало – и троих мужиков (двоим – по полтиннику, одному – к сорокету) объявили насильниками. Нет, вы только представьте. Три прожжённых мента (один из которых – начальник уфимского РОВД) прекрасно знающих, что можно и что нельзя – иначе не дослужились бы до больших звёзд на погонах, – хватив лишку, насилуют девицу, про которую всем известно, что её папа – большой чин в Росгвардии. Кому нужна такая головная боль, даже по пьяной лавке? Ну а результат экспертизы, похоже, ставит точку в этой истории. Групповое изнасилование? Но сперма – от одного мужчины. Значит, был секс по согласию? Который оказался слишком уж на руку новому главе республики? Ох, и мутная вышла история. И всё же кому она оказалась на руку?

По мнению депутата Верховной Рады Украины Вадима Рабиновича, прекращение торговых отношений с Российской Федерацией приведет к снижению ВВП страны на треть.

Версия 1

Скандал раздули с подачи Хабирова, чтобы башкирские силовики знали, кто в доме хозяин

Установлено: в кабинете находились три женщины, что «исключает нападение», как выразился адвокат Халиков. При этом пострадавшая была пьяна настолько, что не смогла вспомнить подробностей инцидента, сообщили «РИА Новости». А синяки, найденные на теле пострадавшей, как установили эксперты, «носят не насильственный характер». Странное изнасилование, не находите? Тем не менее уже слетел с должности замминистра – начальник Главного следственного управления республики Виктор Михайлов (к слову, приложивший в своё время немало личных усилий, чтобы сдерживать рост башкирского национализма: именно с момента его назначения в 2011 году местных националистов удалось обуздать). А министр Роман Деев усидел. И это неспроста. Именно такой расклад выгоден Хабирову, когда одну «шишку» скидывают на виду у другой. Наглядный пример, так сказать. Будешь плохо себя вести, и тебя ждёт подобное. Ну а кто мог подсказать Хабирову такой сценарий, и гадать не нужно – в команде нового руководителя найдутся затейники с богатым практическим опытом, мастера чёрного пиара.

Версия 2

Скандал раздули с подачи башкирских националистов, у которых имелись счёты с Михайловым

В этой истории всё удивительно взаимосвязано. В своё время Хабиров учился в Турции. Там он познакомился с башкирскими националистами, отстаивающими идеи сепаратизма. Оппозиционер Игорь Стрелков не случайно назвал Хабирова «покровителем самых откровенных башкирских сепаратистов и нациков»: «Теперь можно не сомневаться, что во время смуты Башкирия непременно восстанет против «имперских угнетателей». А у «откровенных сепаратистов» имелись особые счёты с замглавы МВД генералом Михайловым. Которого в конечном счёте и «съели», разыграв ради этого грязную постановку с девицами. А помогал своим бывшим однокашникам Хабиров или те сами справились, надеемся, установят соответствующие органы. Правда, Михайлову это его должности не вернёт, да и пятна на кителе так просто не оттереть.

Версия 3

Скандал раздули из мести, чтобы очернить местных силовиков скопом

Имеется у Радия Хабирова один высокопоставленный – не друг, а, скажем так, подчинённый. Хабиров ему покровительствовал с давних времён и приложил, по слухам, немало усилий, чтобы отмыть его репутацию. По молодости лет этот персонаж, взлетевший весьма высоко, – кстати, бывший депутат Госдумы и представитель партии власти, – угодил в историю с изнасилованием. Отмываться пришлось мучительно и долго – ещё лет 10 назад об этой истории писало множество газет, хотя уже тому времени она утратила свежесть. Тем не менее история оказалась настолько липкой, что карьерный рост персонажа замедлился, а затем и вовсе остановился. И то ли дело в какой-то запоздалой мести силовикам – чтобы той же монетой, – то ли имеется некий скрытый подтекст (по слухам, один из тех, кто арестовывал персонажа, сейчас проходит по делу как обвиняемый) – в общем, это могла быть и месть.

Буду признательна, если воспользуетесь этими кнопочками:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*