Домой Мировые новости «Евреи изобрели»: Лукашенко взорвал сеть «обзором» на iPhone

«Евреи изобрели»: Лукашенко взорвал сеть «обзором» на iPhone

13
0

—>

«Евреи изобрели»: Лукашенко взорвал сеть «обзором» на iPhone

Свой невероятный рассказ об этом заокеанском чуде техники белорусский лидер выдал во время встречи с местными IT-бизнесменами Михаилом Гуцериевым и Виктором Прокопеней.

Белорусский президент Александр Григорьевич Лукашенко – великий мастер изобретать порой поражающие воображение истории, которые моментально разлетаются по социальным сетям и средствам массовой информации, превращаясь в «золотые цитаты современности». Причем, яркими высказываниями Лукашенко отмечается с весьма завидной регулярностью, чего стоит его недавний «обзор» смартфона iPhone от известного американского бренда Apple, вызвавший настоящую бурю эмоций и тысячи комментариев пользователей сети.

Свой невероятный рассказ об этом заокеанском чуде техники белорусский лидер выдал во время встречи с местными IT-бизнесменами Михаилом Гуцериевым и Виктором Прокопеней. Во время встречи с представителями белорусской IT-индустрии Лукашенко рассказал им об опасностях использования iPhone и даже объяснил причины, по которым у него самого в кармане никогда нет гаджетов от бренда Apple.

Так, по словам президента Беларуси, опасность использования устройств Apple заключается в том, что они используют специальное программное обеспечение, которое тщательно следит за пользователями.

«Айфона в кармане у меня нет, я честно говорю. Если бы вы знали, что такой «Айфон», вы бы тоже им не пользовались. Имеется в виду, если вы пользуетесь этим телефоном, сегодня существуют программы – евреи изобрели, — ваш каждый шаг контролируется за тысячи километров», — заявил Лукашенко, напомнив присутствовавшим на мероприятии, что в Чечне в свое время именно благодаря телефону был убит Джохар Дудаев.

«В Чечне, Дудаев по-моему тогда был, когда его убили. Его убили благодаря телефону. Связался по телефону – сразу же засекли точку… А сейчас еще моднее. Поэтому мы еще не все знаем в этом», — посетовал президент Беларуси.

Впрочем, поправил сам себя глава белорусского государства, дело вовсе не в этом. По словам Лукашенко, он надеется, что в Беларуси в будущем начнут тоже производство iPhone, хотя бы частично. По мнению президента, локализация производства современных гаджетов, в том числе «Айфонов», могла бы приносить стране большие доходы.

Александр Григорьевич добавил, что производство смартфонов могло бы дать белорусскому бюджету серьезные дополнительные доходы, а сам он выступает за то, чтобы в стране разрабатывалось и выпускалось не только программное обеспечение, но и современные мобильные устройства или комплектующие для их сборки.

«Разумеется, все эти программы вы могли бы сделать даже в этом зале. Но мне бы хотелось, чтобы эти телефоны, айфоны хотя бы начали производить, хотя бы некоторые их элементы. Пусть не на 100 процентов, а хотя бы на 60», — добавил он.

Социальные сети и СМИ моментально отреагировали на это выступление Лукашенко, сравнив его с обзором популярного гаджета по примеру известных техноблогеров. В потоке шуток по этому поводу в соцсетях сегодня можно также встретить частые высказывания о том, что Александру Лукашенко в будущем следует профессионально заняться обзорами смартфонов и другой техники.

Примечательно, что в самой Беларуси IT-индустрия сегодня развивается едва ли не бешеными темпами, и не в последнюю очередь благодаря действиям местных властей. А сообщения об очередных прорывах белорусских стартапов все чаще мелькают в сводках специализированных изданий. Более того, Лукашенко и ранее делал заявления о том, что видит будущее своей страны именно в высоких технологиях. Так, во время пресс-конференции в Минске осенью минувшего года он заявил, что на информационные технологии возлагает большие надежды.

«И нам, в первую очередь, деньги будут приносить все эти айфоны, плафоны, гаджеты. Мы должны будем все это делать», — говорил тогда белорусский лидер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*