Финал «Лиги смеха»: капитаны рассказали о планах на будущее

Следующий сезон проекта стартует уже в январе 

Финал "Лиги смеха": капитаны рассказали о планах на будущее

Завершился третий сезон юмористического проекта «Лига смеха». Впервые в ее истории чемпионами стали сразу две команды — «Стояновка» (тренер Игорь Ласточкин) и «Загорецкая Людмила Степановна» (тренер Юрий Горбунов). Обе команды — новички телевизионного проекта, ранее нигде не мелькавшие на экранах. Напомним, в начале года любая команда, желающая принять участие в фестивале «Лиги смеха», могла приехать в Одессу и подать заявку. В итоге на побережье Черного моря в январе съехалось 172 команды из 53 городов 7 стран (Украина, Молдова, Грузия, Беларусь, Израиль, Польша, Россия). Количество команд в этом году пока неизвестно, как и имена звездных тренеров (поговаривают, что в судейском составе грядут изменения). Напомним: четвертый по счету фестиваль стартует 26 января и завершится 3 февраля гала-концертом, на котором станут известны команды-участники нового сезона.

Накануне трансляции второй части Зимнего Кубка «Сегодня» пообщалась с капитанами команд-финалистов этого сезона, узнала, как они знакомились со своими тренерами и о планах на следующий год.

«Стояновка»: гуляли до 5 утра

Один из победителей третьего сезона «Лиги смеха» — команда «Стояновка» из Молдовы. Капитан «Стояновки» Иван Люленов признался «Сегодня», что свою победу они отмечали с ребятами до пяти утра. «Наша победа в «Лиге смеха» — это только начало, — говорит Иван. — Мы еще мало чего достигли, надо многому учиться, да и сам титул по сути ничего не значит, хоть и очень приятный. По правде, мы задумываемся над тем, чтобы пойти в следующий сезон, но главный вопрос — сможем ли мы переплюнуть себя же. Выйти снова в свитерах и шутить о селе, из которого мы все родом, уже неинтересно, надо придумывать новую фишку. И если мы ее придумаем, то обязательно вернемся».

По словам Люленова, изначально команда играла в КВН и даже выиграла Лигу Молдовы. «За победу у нас был приз — оплаченная поездка в Сочи на фестиваль, но мы отказались от нее в пользу «Лиги смеха». Прошлый год мы отыграли в «Одесской Лиге», где редакторы к нам присмотрелись, оценили и вынесли вердикт, что, хоть у нас шутки пока и слабые, но сами мы харизматичны, ну и сказали, как по-другому можно писать. Конечно, многое нам удалось благодаря нашему тренеру Игорю Ласточкину — он, кстати, поддерживает нас в дальнейшем развитии творчества».

Несмотря на то, что Люленов не раз шутил в номерах о своих цыганских корнях, сам он другой национальности. «Я — наполовину молдаванин и болгарин, и то, что я — лидер, это очень обманчивое представление. Мне кажется, в жизни я намного скромнее, чем на сцене. Еще я не привык к тому, что меня узнают на улицах, а девушки пишут в соцсетях с предложением познакомиться». Кстати, сердце молдаванского Челентано до сих пор свободно.

Оценивая свое выступление в финале, капитан «Стояновки» сказал: «Накануне игры мы не спали всю ночь: у нас не было целого конкурса, который мы в итоге написали за сутки. Поэтому лично я не очень доволен финалом. Мне кажется, на сцене мы измученные какие-то, и наша 1/8 и 1/4 были куда смешнее. Может, это будет еще один из поводов, чтобы вновь приехать на фестиваль».

Финал "Лиги смеха": капитаны рассказали о планах на будущее

Иван Люленов. Молдаванский Челентано

«Загорецька Л. С.»: в сезон не пойдет

Львовская команда с нестандартным юмором и названием «Загорецька Людмила Степанівна» появилась в 2012 году. «До этого я играл в другой КВН-команде, а потом пришла идея создать новый коллектив, — рассказал «Сегодня» капитан Виктор Розовый. — Я пригласил своего бывшего одноклассника Святослава, потому что мы дружили еще со школы, и Диму, просто потому что он хороший человек, и почему бы ему тоже не дать шанс? На «Лигу смеха» нам посоветовали поехать друзья, которые занимаются юмором в нашей стране. Впервые со своим тренером Юрием Горбуновым мы встретились в ресторане и с первой встречи нашли общий язык. Он сразу произвел приятное впечатление, оказался адекватным наставником: он советовал действительно важные вещи, с которыми мы почти всегда соглашались. Кстати, с Юрием мы сошлись во мнениях не только на сам юмор, но и на жизнь».

По словам Виктора, концепцию и стиль «Загорецької Л. С.» он с ребятами придумал сам, в этом плане их никто не направлял и не говорил, в каком именно направлении шутить: «Я просто много читал про создание юмористических текстов. К тому же мне никогда не нравилось выступать по классическому сценарию. Мы выбрали долгий путь, который в итоге оказался успешным. Кстати, в следующем сезоне мы выступать не собираемся. И даже если бы мы не победили в финале, тоже не пошли в сезон. Приняв участие в этом проекте, мы хотели в первую очередь показать, что украино¬язычные команды с нестандартным юмором тоже могут апеллировать к зрителю и удивлять его. Насчет наших дальнейших планов тоже пока ничего не ясно: мы живем сегодняшним днем. В любом случае, думаю, наша работа будет связана с юмором». На данный момент Виктор проводит различные мероприятия и свадьбы: «За год я уже устал смешно отвечать на вопрос, почему у нашей команды такое название. Но вашим читателям скажу так: «Если вы хотите узнать, кто такая на самом деле Загорецька — езжайте во Львов и зайдите в 7-е общежитие Национального университета Львовского политехнического».

Финал "Лиги смеха": капитаны рассказали о планах на будущее

Участники из Львова. Святослав Антипов и Виктор Розовый. Фото пресс-службы «Квартал 95».

«Отдыхаем вместе»: главный фанат — сын капитана

Команда была образована в 2011 году в основном из студентов и выпускников Хмельницкого университета управления и права. До того как попасть в «Лигу смеха», сборная уже успела прославиться своей игрой в КВН, оказавшись в шаге от финала Высшей украинской лиги.

Из старого состава в нынешнем осталось только два участника, один из которых капитан — Александр Степаненко. «Я больше семи лет занимаюсь проведением различных мероприятий, хотя по специальности — дизайнер-маркетолог. Благодаря «Лиге смеха» моя карьера действительно пошла вверх: выросли гонорары, меня чаще стали приглашать. До участия в «Лиге» нас узнавали только в Хмельницком, а теперь и в Киеве, в маршрутках, даже бывает, переспрашивают, мы ли это».

В прошлом сезоне вместе со своим тренером Еленой Кравец «Отдыхаем вместе» команда дошла до полуфинала, в этом же году они попали уже в финал, и до победы им не хватило буквально пару баллов: «Наша первая встреча с новым тренером Олей Поляковой проходила у нее в офисе и запомнилась тем, что мы так и не смогли ее рассмешить, уже потом она начала понимать наш юмор».

По словам Александра, любимый номер из сезона ему выделить сложно, мол, шутки — как дети, рождаются в муках: «Для меня самый сложный номер был «Бабушка на турникете», который мы показывали на Летнем кубке в Одессе. Я долго репетировал, ведь должен был висеть на руках на протяжении трех минут. Очень боялся сорваться и забыть текст, но, слава Богу, все обошлось».

Финал "Лиги смеха": капитаны рассказали о планах на будущее

Команда из Хмельницкого. Второй слева — Александр Степаненко.

По словам Степаненко, главный поклонник «Отдыхаем вместе» — его 5-летний сын Никита, который знает наизусть все номера и шутки. «Он уже мне сказал, что хочет стать актером и смешить людей, как папа», — говорит Александр. Будут ли они участвовать в следующем сезоне, ребята пока решают.

Тине Кароль на «Лиге смеха» удалось затмить Дашу Астафьеву.

На «Лиге смеха» Полякова шутила о фигуре, а участники показали очередь за биопаспортом и гопак в стиле тверка.

Буду признательна, если воспользуетесь этими кнопочками:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*