Гель-лаки нужно снимать только так и никак иначе

Прилежный подход к наращиванию ногтей поощрителен, как и прилежный подход к снятию. Но если многие скрупулезно стартуют, то на финише дают поблажки.Зачастую именно из-за этого возникает истончение — вместе с лаком отделяются ногтевые слои. А ведь просто нужно было дать жидкости для снятия побольше времени! Как ни удивительно, это одна из самых больших проблем в ногтевой индустрии. Сегодня, когда гель-лаки активно используют дома, она становится только больше. Поэтому предлагаем читательницам после прочтения взять на себя роль информатора и поделиться представленными сведениями с подругами.

Мнение больших специалистов

С тем, что проблема масштабна, согласны одни из самых видных химиков этого бизнеса, как Даг Шун из CND, Пол Брайсон из OPI, Джим Макконнелл из Light Elegance. Неправильное удаление приводит к царапинам, трещинам и ямкам. Если такое возникло после процедуры, есть повод насторожиться, однако порой даже опытные мастера маникюра говорят об этом, как о чем-то естественном, ссылаются на обезвоживающее действие ацетона — активного компонента жидкости для снятия лака. Джим Макконнелл сказал в одном интервью Nails Magazine об этом заблуждении: «Ацетон действительно вытягивает масло из ногтя, но сама пластина не повреждается им. Причина разрушений в отрывании части кератина вместе с гель-лаком».

Можно провести параллель с обоями: если их намочить, обычно снимается только бумага, если сдирать сухими — за ними следует шпаклевка и штукатурка, то есть части стены. Даг Шун согласен с коллегой: «Вы можете замочить ногти хоть на весь день в ацетоне и не увидите никаких белых пятен. Конечно, ноготь будут выглядеть сухим, но данная проблема заключается не в ацетоне. Она заключается в том, что, когда специалисты через 12 минут видят, что гель-лак не отходит, они начинают его соскабливать». Спешка ни к чему, плюс важен индивидуальный подход. Прислушавшись к рекомендациям производителя средства для снятия относительно выдерживания, стоит быть готовым, что иногда могут потребоваться еще несколько минут.

Менеджер Hand & Nail Harmony Даниэла Кандидо говорит: «Если ваш клиент носил гель-лак в течение 21 дня или дольше, времени на замачивание перед удалением может понадобиться чуть больше. Мастер действительно должен быть образованным, чтобы, столкнувшись после снятия фольги со все еще крепким покрытием, снова воспользоваться раствором с ацетоном, обернуть пальцы и подождать еще какое-то время». Это не исключает использования апельсиновой палочки, однако она должна легко пройти между ногтем и гель-лаком и сделать свое дело одним движением. Еще лучше, если для удаления хватает просто небольшого нажима пальца. В любом случае нужно убедиться, что кератин не отслоился, для чего пригодится лупа. В то же время на пальцах не должно остаться гель-лака, но если так случилось, спиливать его не рекомендуется. Это можно аккуратно сделать лишь предварительно, по отношению к гель-краске для ногтей, то есть самому верхнему слою, но не факт, что такая операция ускорит процесс.

Даг Шун, изучивший рассмотренную проблему через микроскоп, настаивает так относиться к наращиванию: «Если мастер вредит естественному ногтю, он не делает свою работу. Речь об улучшении ногтей, а не о замене… Гель-лак — это лучшее, что произошло с индустрией за последнее время, и неправильное удаление может стать ложкой дегтя для этого достижения». При этом важна и осведомленность того, кому наращивают ногти. Так, в быту немало веществ, похожих на ацетон, например, в средствах для мытья окон и вообще для уборки часто есть изопропиловый спирт. Естественно, после контакта с ним гель-лак начинает отделяться, и здесь важно не поддаться искушению начать ковырять его.

Буду признательна, если воспользуетесь этими кнопочками:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*