Домой Все обо всем Германия собралась отморозить не только уши назло Москве

Германия собралась отморозить не только уши назло Москве

43
0

Германия собралась отморозить не только уши назло Москве

Читатели британской газеты Daily Express отреагировали на новости о совместных планах США и Германии заблокировать газопровод «Северный поток — 2».

Как сообщало издание, на такие меры американский госсекретарь Энтони Блинкен и глава немецкого МИД Анналена Бербок готовы пойти в случае «вторжения» России на территорию Украины. Интернет-пользователи посчитали подобные заявления неуместными.

«Запад постоянно демонстрирует свою способность к воинственному пренебрежению правдой. <…> Ключевой ингредиент катастрофы», — заметил комментатор Archway.

 

«Типичная Америка: мы пошлем британские войска, если вы вторгнетесь», — сыронизировал FANCYTHAT.

«Россия ни разу не угрожала невыполнением своих договорных обязательств — ни разу. Если «Северный поток — 2″ будет остановлен, это сделает Европа, которая выстрелит себе в ногу», — уверен ThornInTheSide.

«Итак, у нас тут Америка, которая не получает пользы от «Северного потока», и Германия, которой нужен газ, говорят русским, что они обрубят газопровод. Интересно, будут ли они в следующий раз всем назло отрезать себе носы? Когда немцы будут сидеть там и мерзнуть, тогда можно будет сказать, как это послужит уроком для Путина», — резюмировал Prometheus.

«Северный поток — 2» — газопровод из России в Европу через Балтийское море. Совокупная мощность двух ниток — 55 миллиардов кубометров топлива в год. Его достроили в сентябре. Берлин приостановил сертификацию оператора Nord Stream 2 AG, пока тот не создаст «дочку», которая будет управлять немецким участком трубы. В Москве неоднократно говорили, что трубопровод — коммерческий проект, выгодный как России, так и Европе.

В последнее время на Западе чаще заговорили о том, что Россия готовит «нападение» на Украину. Российская сторона это отрицает, подчеркивая, что никому не угрожает, а передвижение войск по собственной территории не должно никого беспокоить. Как отмечали в Кремле, подобные выпады используются как предлог, чтобы разместить у российских границ больше военной техники и сил НАТО.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*