Домой Новости России Глава Рубцовска нашел ответственного решение проблем погрязшего долгах АТП

Глава Рубцовска нашел ответственного решение проблем погрязшего долгах АТП

3
0

27 декабря рубцовский градоначальник Дмитрий Фельдман представил коллективу городского МУП АТП нового руководителя. Как сообщает портал газеты «Местное время», им стал один из работников автотранспортного предприятия Алексей Ворошилов. По мнению главы Рубцовска, новый начальник сможет справиться с возложенной на него задачей, поскольку он знаком со всеми сотрудниками и в курсе проблем.

По данным источника, на сегодняшний день задолженность по муниципальным платежам у рубцовских транспортников превысила 13 млн рублей. Чтобы не допустить начала процедуры банкротства и распродажи имущества предприятия за бесценок, потребовалось консолидированное вмешательство органов местного самоуправления. После длительных переговоров все же удалось достичь договоренностей с налоговой инспекцией Алтайского края по рассрочке платежей по задолженности на три года. По словам Дмитрия Фельдмана, перед новым руководителем АТП стоят задачи поправить финансовую ситуацию, не сорвать те выплаты, которые будут расписаны в соглашении с налоговой инспекцией, а также сохранить имущественный комплекс для города.

Градоначальник также заявил, что власти ждут конкретных предложений от самого Алексея Ворошилова, а они в свою очередь готовы оказать ему необходимую помощь. «Как говорил Александр Пушкин: «И опыт — сын ошибок трудных». Ошибок насовершали, опыт получили, давайте работать», — призвал Фельдман. Пребывающий в некотором волнении от возложенной на него миссии новый руководитель, запинаясь, пообещал «сохранить то, что заработано многолетним трудом» и привлекать новые кадры.

Напомним, в мае текущего года Федеральная налоговая служба обратилась в суд с иском, требуя признать АТП Рубцовска банкротом, так как у того сформировалась задолженность по налогам и сборам в размере 11,9 млн рублей. Начиная с июля ИФНС России № 12 по Алтайскому краю, которая выступает заявителем в деле, и АТП переносят заседания в поисках способа урегулировать спор мировым соглашением. Условием соглашения стала передача в залог двух нежилых зданий: административного корпуса и ремонтной зоны для автобусов на улице Комсомольской на ближайшие три года. Параллельно предприятие ежемесячно должно было выплачивать кредитору по 670 тысяч рублей. Однако юрисконсульт горадминистрации указывала на отсутствие гарантий того, что данная сделка не лишит МУП возможности функционировать. Залоговые обязательства предусматривают отчуждение имущества в случае неисполнения обязательств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*