Домой Новости России Главврач-изгнанник может вернуться Алтайский край должность замминистра

Главврач-изгнанник может вернуться Алтайский край должность замминистра

17
0

В структуре Министерства здравоохранения Алтайского края в скором времени могут произойти глобальные изменения. Как сообщают источники ИА «Банкфакс» в околомедицинских кругах, одним из важнейших событий может стать триумфальное возвращение «главврача-изгнанника» Владимира Лещенко, который уже успел обосноваться в «братской» Республике Алтай. Кроме того, источники анонсировали изменения в системе финансирования потребностей медучреждений.

По сведениям инсайдеров, новый руководитель алтайского Минздрава Дмитрий Попов намерен не только избавить медицинские учреждения региона от неэффективных главврачей, но и вернуть в край высокопрофессиональных специалистов, которые по каким-то причинам его покинули. Так, уже ведется разговор о «репатриации» бывшего главврача Диагностического центра Алтайского края, экс-директора барнаульского медколледжа Владимира Лещенко, который после отъезда из Алтайского края около года проработал замминистром здравоохранения Республики Алтай. Дмитрий Попов якобы также готов предложить ему кресло своего заместителя. Предполагается, что данный вопрос будет решен в ближайшее время. Отметим, что в конце 2018 года не исключался вариант, при котором Лещенко сам мог бы занять министерский пост в Алтайском крае, поэтому его вероятное возвращение не будет неожиданным для многих, за исключением его оппонентов.

Кроме того, распространяется информация, согласно которой региону стоит ожидать притока свежих кадров из Красноярска. Как утверждают источники «Банкфакса», один из таких «варягов» может возглавить тот самый Диагностический центр, откуда в свое время «попросили» уйти Лещенко. Также выходцы из Красноярска якобы уже начали курировать процедуры госзакупок в Минздраве, что не всегда встречает понимание у медицинской элиты, которая давно рассчитывает на определенные бюджеты. Однако, по сведениям источников, нового министра это не останавливает.

Напомним, Владимир Лещенко переехал жить и работать в Республику Алтай в декабре 2017 года, после его увольнения с поста директора барнаульского медицинского колледжа, которое произошло месяцем ранее. Инсайдеры сообщали, что он скрыл недвижимое имущество от налогов. В декларации экс-директор якобы не указал, что на его земельных участках имеется недостроенное жилье, что и стало причиной увольнения. Впрочем, сам Владимир Лещенко в телефонном разговоре с корреспондентом ИА «Банкфакс» пояснял тогда, что лишился должности по формальному поводу. По его мнению, на самом деле причины кроются в личных неприязненных отношениях. «Все сложилось так же, как ранее, когда мне пришлось уйти из Диагностического центра», — заявлял собеседник. Инсайдеры сообщали, что в перманентном конфликте в качестве оппонента Лещенко мог принимать участие находившийся тогда на посту губернатора Александр Карлин.

Отметим, что директором КГБПОУ «Барнаульский базовый медицинский колледж» Владимир Лещенко стал лишь в январе 2016 года. До этого он много лет работал главврачом Диагностического центра Алтайского края, пока в крае не назрели глобальные перемены — речь идет о слиянии ДЦ с Краевой клинической больницей. В связи с этим встал вопрос о том, что Лещенко может покинуть свой пост. Известие сразу произвело настоящий фурор в медицинских кругах, ведь врач непосредственно участвовал в создании Диагностического центра и возглавлял его на протяжении почти 14 лет. При этом каких-либо публичных претензий или замечаний к работе центра и лично главврача не высказывалось. Однако слухи вскоре подтвердились — и Лещенко пришлось покинуть свой пост и перейти к руководству медколледжем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*