Домой Новости России Главврач каменской психбольницы просит прокуратуру защитить от депутата Алтайского Заксобрания

Главврач каменской психбольницы просит прокуратуру защитить от депутата Алтайского Заксобрания

16
0

Главный врач краевой психиатрической больницы № 2 (КГБУЗ «АКПБ № 2») в Камне-на-Оби Юрий Кабанов обратился в прокуратуру Алтайского края с просьбой защитить его от депутата Алтайского Заксобрания Василия Железовского. Как считает главврач, народный избранник превышает свои полномочия. Копия документа есть в распоряжении редакции ИА «Банкфакс».

Как указывает в тексте Юрий Кабанов, в последнее время «АКПБ № 2» переходит на новую систему оплаты труда, повышаются оклады врачей, медсестер, что «справедливо, своевременно». В то же время Железовский вместе с депутатом каменского горсовета Людмилой Скворцовой якобы проводят агитацию против политики президента РФ Владимира Путина, призывая «к саботажу и борьбе сотрудников больницы, так как у сотрудников «низкая» заработная плата». По словам главврача, это мешает и дискредитирует работу по повышению зарплаты. «Железовский В. И. зарекомендовал себя как противник всех начинаний правительства и пытается сеять смуту, волнения среди моих сотрудников», — пишет главврач в обращении.

Кроме того, Кабанова не устраивает, что Скворцова и Железовский во время своих визитов вели съемку в помещениях психбольницы, а соответственно якобы снимали и сотрудников вместе с пациентами. Также главврач отмечает, что депутаты, выезжая с территории медучреждения, на несколько часов заблокировали проезд, чем подвергли потенциальной опасности находившихся в больнице людей: своими действиями они якобы закрыли доступ к пожарному крану, а также создали препятствия для действий в случае теракта. Обращение было направлено в адрес прокурора Алтайского края Александра Руднева и зарегистрировано.

Сам Василий Железовский прокомментировал ситуацию ИА «Банкфакс» и настоял, что на выезде с территории больницы их машину заблокировал сам Кабанов. «Мы видели объяснительные полицейских, и там они указывают, что, прибыв на место, обнаружили, что главный врач заблокировал автомобиль Скворцовой на выезде с территории больницы. Так что заблокировал выезд он. Господин Кабанов в этой части лжет, нагло и цинично оговаривает двух депутатов. По этому поводу я уже обратился в следственный комитет, и думаю, что правоохранители разберутся в ситуации», — прокомментировал ситуацию Василий Железовский.

Он также отметил, что Кабанов уже жаловался в мандатную комиссию АКЗС на его действия, и коллеги даже хотели обязать Железовского извиниться перед должностными лицами, которых он якобы оскорбил своими действиями, однако окончательного решения по этому вопросу пока не было принято, утверждает депутат. «На мандатной комиссии мы эти вопросы рассматривали, там и от меня было заявление, я коллегам предоставил документы, согласно которым Юрий Кабанов неоднократно получал представления в связи с несоблюдением трудового права, и полагаю, что они смогут разобраться. Мне лично в этой ситуации все понятно. Если изначально в мандатной комиссии было мнение, что мне следует извиниться перед должностными лицами, то в данной ситуации я могу извиниться только перед избирателями за то, что эти должностные лица до сих пор работают и я не смог добиться их увольнения. Перед должностными лицами мне извиняться не за что», — заявил Василий Железовский.

Напомним, что 8 апреля Василий Железовский и его помощница Людмила Скворцова оказались заблокированными на территории психбольницы из-за действия главврача, который поначалу перегородил выезд собой, а после подогнал машину «скорой помощи», мотивируя это тем, что на въезде висит знак «Стоп». Другие сотрудники медучреждения, меж тем, заезжают на территорию беспрепятственно, а если учесть, что депутаты приехали на машине Людмилы Скворцовой, которая работает там медсестрой, то избирательное отношение к нарушителям со стороны главврача становится особенно заметным. Прибывшие на место сотрудники полиции составили административный протокол о нарушении ПДД народными избранниками, однако те, будучи уверенными в своей правоте, устроили скандал, пообещав полицейским скорое прощание с погонами. Поведение главврача Василий Железовский объяснил его нежеланием вовремя предоставить информацию о средней заработной плате медработников учреждения.

В середине мая Каменский городской суд постановил прекратить производство по ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) в отношении спутницы Василия Железовского депутата Каменского горсовета Людмилы Скворцовой. Согласно составленному на месте конфликта протоколу, в вину женщине вменялось то, что она не предоставила водительское удостоверение вопреки неоднократным требованиям полицейских. Однако, как выяснилось, для визуального ознакомления документы Скворцова все же предъявляла, а данных о том, что правоохранители требовали именно передать удостоверение, материалы дела не содержали. Любопытно также, что на апрельской сессии АКЗС на сессии АКЗС председатель Заксобрания Александр Романенко лично попросил ускорить предоставление интересующих Железовского сведений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*