Домой Новости России Главы сел требуют запретить депутату Алтайского Заксобрания Владимиру Попову посещать сессии райсовета

Главы сел требуют запретить депутату Алтайского Заксобрания Владимиру Попову посещать сессии райсовета

21
0

В адрес Алтайского Заксобрания поступило обращение с подписями глав 14 сельсоветов Павловского района с просьбой избавить их от присутствия депутата Владимира Попова на заседаниях местного райсовета. Об этом сам парламентарий 29 августа доложил на сессии АКЗС, заявив, что не намерен идти на поводу у подписантов. Депутат также указал, что авторство письма принадлежит главе Прутского сельсовета Илье Самсоненко, который и подговорил своих коллег «устранить» деятельного Попова. В то же время Самсоненко в беседе с корреспондентом ИА «Банкфакс» заверил, что никаких уговоров остальным и не требовалось, поскольку, по его мнению, поведение Попова переходит рамки.

Как рассказал информагентству сам Владимир Попов, открытое письмо от лица глав сельсоветов Павловского района поступило в АКЗС еще несколько месяцев назад, однако о нем все молчали. Представить его общественности довелось только на сессии 29 августа, что сам депутат связывает с другим политическим событием. «Это письмо всплыло, как только стало известно о демарше в отношении председателя АКЗС, до этого оно почему-то никого не волновало. Я не смог в данной ситуации отмолчаться и сделать вид, что ничего не произошло, а взял и зачитал его, а после дал на это свой ответ, представил свою позицию», — пояснил депутат. По его мнению, инициатива о направлении такого письма принадлежала «кому-то сверху», а непосредственным исполнителем стал глава Прутского сельского совета Павловского района Илья Самсоненко, который якобы угрозами и уговорами подбил остальных глав это письмо подписать.

Владимир Попов уверен, что таким образом его депутатские полномочия пытаются принизить. По мнению парламентария, такими действиями кто-то из руководства АКЗС пытается подорвать его авторитет перед следующими выборами. Однако он говорит, что властью его наделил народ, а потому он имеет право присутствовать на заседаниях райсовета и задавать местной представительной власти неудобные вопросы, которые им так не нравятся. Попов также добавил, что уже успел пообщаться с некоторыми из подписавшихся под обращением глав и подтвердил свои догадки относительно влияния на них Самсоненко. Кроме того, он выразил сомнение, что все подписи подлинные, а потому намерен направить письмо на экспертизу. Что же касается дальнейших действий, то при надобности они с помощником дойдут до прокуратуры и до суда, указал собеседник.

Между тем оппонент Владимира Попова Илья Самсоненко начисто отрицает какие-либо махинации с подписями со своей стороны. Он заявил, что письмо действительно было направлено несколькими месяцами ранее, и не понимает, почему о нем стало известно только 29 августа. Какой-либо реакции со стороны руководства АКЗС на данное обращение он также пока не получал. По словам главы сельсовета, поведение Владимира Попова в Павловском районе уже давно вызывает нарекание у земляков. «Наверно, последней каплей возмущения стало, когда он забрал участок, где находилась детская хоккейная коробка в селе Комсомольском, и отдал его под строительство. Она стояла там больше 50 лет и была очень востребована ребятишками, но он рассудил иначе. Разве можно так поступать, тем более на земле, где ты вырос, где твои близкие люди?» — возмутился собеседник. Каким образом земля под коробкой оказалась в собственности и как удалось получить разрешение на строительство дома, Самсоненко не сказал.

Глава сельсовета также сообщил, что на решение собрать подписи повлияло и неуместное, по его мнению, поведение краевого коллеги на заседаниях райсовета. «Он ведет себя некультурно, как слон в посудной лавке, вечно устраивает из серьезного мероприятия клоунаду и балаган. Там собираются серьезные люди для решения важных вопросов, нам не по пять лет, чтобы веселиться над его выходками», — эмоционально, но без конкретики объяснил Илья Самсоненко.

По его словам, ему не пришлось никого упрашивать — 14 из 15 глав сельсоветов охотно поставили свою подпись под обращением. «Единственный, кто остался в стороне, это глава Новозоринского сельсовета. Но это и понятно, они с Поповым дружат и имеют общие дела, никого это не удивило», — сообщил глава. Он также добавил, что был бы искренне рад, если бы Владимира Попова не только отстранили от заседаний райсовета, но и лишили от мандата. «Раньше он только район смешил, а теперь всю страну, стыдно», — заключил Самсоненко.

Стоит отметить, что Владимир Попов уже успел стать героем недели еще до сессии АКЗС. Несколько дней назад он пригласил на празднование юбилея своей жены известную поп-исполнительницу 1980-х годов C. C. Catch. В соцсетях начали обсуждать возможный гонорар звезды. Однако в разговоре с изданием Daily Storm депутат заявил, что певица приходится ему двоюродной сестрой и потому он ей не платил. Корреспонденту ИА «Банкфакс» он даже уточнил, по какой линии немецкая певица нидерландского происхождения приходится ему родственницей: «По линии Вернера».

Впрочем, позже из-за повышенного внимания уже и федеральной прессы к своей персоне он отказался от своих слов о родстве с ней. Как оказалось, руководитель компании «Диво Алтая» и депутат краевого парламента от КПРФ Владимир Попов просто «устал» от бесконечных вопросов о гонораре звезды. «Замучили вопросами. Спрашивали: «Вот к вам приезжала C.C. Catch, вы сколько-то ей платили, или она приезжала по родственным связям?» Я говорю, ну да, она моя двоюродная сестра», — пояснил свою «шутку» Попов. А после он сам предложил очередную версию произошедшего. Журналистам канала «Рен-ТВ» Попов представил выступление поп-дивы частью своей пиар-компании перед предстоящими выборами. «Специально это сделали. Это нам нужно для пиара, это политика», — заявил «красный» депутат.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*