Домой Мировые новости «Гоголь-центр» привезет в Тель-Авив два спектакля Серебренникова

«Гоголь-центр» привезет в Тель-Авив два спектакля Серебренникова

9
0

—>

"Гоголь-центр" привезет в Тель-Авив два спектакля Серебренникова

В начале сентября театр «Гоголь-центр» отправится на первые в своей истории гастроли в Тель-Авиве. Актеры привезут в Израиль два спектакля худрука театра Кирилла Серебренникова – «Мертвые души» и «Кому на Руси жить хорошо».

Спектакль «Мертвые души» примечателен тем, что в нем задействованы всего 10 актеров, некоторые из которых меняют образы по ходу действия.

Постановка «Кому на Руси жить хорошо» основана на наблюдениях артистов в экспедиции в Ярославскую область. Спектакль делится на три части: «Спор», «Пьяная ночь» и «Пир на весь мир».

Выступления в Израиле запланированы на 1,2 и 4,5 сентября. Местом проведения был выбран местный Камерный театр.

Организатором гастролей является некоммерческий проект M.ART, который занимается популяризацией современной российской культуры.

Кирилл Серебренников — художественный руководитель «Гоголь-центра» — является главным фигурантом дела «Седьмой студии», ему предъявлены обвинения в хищении средств.

В конце октября в суде начались слушания по делу «Седьмой студии». Фигурантам инкриминируется хищение 133 млн рублей, которые выделялись из бюджета на реализацию программы «Платформа».

Первой приговор по данному делу услышит экс-главбух «Седьмой студии» Нина Масляева. Она, напомним, заключила сделку со слодствием, в рамках которой дала показания на других фигурантов. Ее дело будет рассмотрено в особом порядке 11 апреля и в тот же день может огласить решение.

Кирилл Серебренников в начале апреля был переведен под домашний арест. Соответствующее решение принял Мосгорсуд, рассматривавший апелляцию защиты. Также более мягкая мера пресечения была избрана в отношении еще двух фигурантов дела «театрального дела» — экс-гендиректора студии Юрия Итина и директора Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софьи Апфельбаум.

Юристы отмечали, что решение о переводе Серебренникова под подписку принято, когда под домашним арестом он провел полтора года. Такое решение может быть связано с планами переквалификации дела и смягчения обвинения. Как показывает практика, в тех случаях, когда обвиняемый находится под подпиской о невыезде, то ему назначается либо условный срок, либо реальный срок, но с учетом уже отбытого подо домашним арестом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*