Домой Знаменитости ЗП «Говорили, что меня приняли по блату»: откровения Натальи Бондарчук

«Говорили, что меня приняли по блату»: откровения Натальи Бондарчук

25
0

"Говорили, что меня приняли по блату": откровения Натальи Бондарчук

Председателем жюри конкурса полнометражных фильмов на фестивале «Амурская осень» в этом году стала актриса, сценарист и кинорежиссер Наталья Бондарчук. В Благовещенске она не только судила, но представляла книгу воспоминаний о своем легендарном отце Сергее Бондарчуке и документальный фильм «Детство Сереги Бонди». А после премьеры с ней встретился корреспондент «Дни.ру».

«Для меня Сергей Федорович Бондарчук был не звездой, не кумиром, а просто папой, – призналась дочь прославленного кинорежиссера и актера. – Его невероятное трудолюбие меня всегда восхищало. Когда в 8 лет я увидела снятую им «Войну и мир», то поняла, что только мой отец может сделать подобное – такой был мощный человек. Так совпало, что мы с ним почти вместе праздновали всю жизнь юбилеи – с разницей в 30 лет родились».

Но знаменитая фамилия отца Наталье Бондарчук по жизни часто мешала. «Меня с ним без конца сравнивали, говорили, что во ВГИК (мастерская Сергея Герасимова и Тамары Макаровой – Прим. ред.) меня приняли по блату, – вздыхает Наталья Сергеевна. – Хотя папа о том, что я там учусь, даже не знал – я скрыла от него».

 

Интересно, что кино дочь Бондарчука грезила не всегда. «В детстве я хотела стать пожарником, – улыбается она. – Еще очень любила пограничников, хотела, чтобы у меня была такая же собака. Словом, хотела быть героем!»

Впервые родную дочь на экране Сергей Бондарчук увидел в 1972 году – в «Солярисе» Андрея Тарковского. «Увиденное его настолько поразило, что он плакал, а меня после фильма спросил: «А что ты еще будешь такое играть?» – вспоминает Бондарчук. – Тогда же на моих глазах отец очень подружился с Тарковским. Правда, потом некоторые люди сделали все, чтобы их рассорить».

"Говорили, что меня приняли по блату": откровения Натальи Бондарчук

Сергей Бондарчук был первым советским артистом, которого выпустили сниматься в капиталистическую страну – в 196о году он играл в фильме «В Риме была ночь» Роберто Росселлини. «Потом выпустили сниматься, правда, в Болгарию, и мою маму, Инну Макарову, – вспоминает Бондарчук. – А уж их дочь, я, в смысле, только с «Солярисом» объехала 50 стран!»

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*