Домой Новости России Губернатор Алтайского края засвидетельствовал свою солидарность посланием президента

Губернатор Алтайского края засвидетельствовал свою солидарность посланием президента

6
0

Губернатор Алтайского края засвидетельствовал свою солидарность посланием президента

Часть делегации Алтайского края перед выступлением Владимира Путина

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, 20 февраля присутствовавший на оглашении послания президента России Федеральному Собранию, прокомментировал речь Владимира Путина, выразив свою готовность следовать озвученному курсу. Президентские инициативы были услышаны и приняты в работу, как сообщает офсайт правительства Алтайского края.

Затронутые главой государства темы, касающиеся социально-экономического развития государства, вызвали одобрение у присутствовавших представителей ветвей власти. За полтора часа Владимир Путин уделил внимание реализации нацпроектов, преодолению бедности, обеспеченности семей жильем, здравоохранению, проблемам экологии, образованию и культуре, развитию экономики и уровню заработных плат, отношениям бизнеса с властью, развитию инфраструктуры, научно-техническому развитию, международной политике (в частности, отношениям с США) и, конечно же, военно-промышленному комплексу и вооружению. Послание вышло чуть более кратким, чем в прошлом году — на этот раз президент на каждую тему отвел примерно по 10 минут.

Из всего этого многообразия губернатор Алтайского края обратил внимание на актуальные для региона темы, а именно социальную политику и экономику. «Что касается Алтайского края, мы приветствуем инициативы президента, связанные с социальной сферой, поддержкой семей с детьми, всех наших социально незащищенных категорий населения, тех, кто нуждается в помощи государства. И мы услышали и приняли в работу инициативы в области экономического развития, в том числе, одной из наших базовых отраслей экономики – сельского хозяйства. Мы приветствуем и будем следовать сформулированному президентом курсу страны в области экономического развития», — подчеркнул глава региона.

Владимир Путин, по его словам, очерчивая цели и задачи, опирался на национальную стратегию развития, так называемые «майские указы», сформулированные им в 2018 году. Всем 12 стратегически приоритетным направлениям, по оценкам Виктора Томенко, было уделено должное внимание. «Вообще речь идет о национальных проектах, в реализацию которых вовлечены и федеральные, и региональные, и местные власти, и бизнес, и гражданское общество – все, кто сегодня влияет на различные сферы нашей жизни. Президент представил совершенно конкретные инициативы и сформулировал понятные задачи и поручения правительству России и федеральным органам власти, он обратился и к Госдуме, и к Совету Федерации по поводу необходимости своевременного принятия ряда важных социальных законов, которые влияют на ситуацию в демографии, здравоохранении, образовании, в экологии, а также в области регулирования экономического развития», подчеркнул губернатор.

Любопытно, что Виктор Томенко в своем комментарии не уделил внимание другим темам, которые стали достаточно острыми для региона. Например, новой схеме обращения с ТКО, о которой упомянул Путин, говоря о проблемах экологии. «Самая болезненная тема в экологии — проблема с коммунальными отходами. Обращаюсь к органам власти на всех уровнях: отмахиваться от проблем граждан недопустимо, проблемы надо решать. С этого года регионы стали переходить на новую систему работы с твердыми коммунальными отходами, но если все закончится повышением платы, это не работа, а профанация», — заявил глава государства. При этом в Алтайском крае ситуацию с тарифами на вывоз мусора нельзя назвать полностью урегулированной, несмотря на все усилия краевых властей. Чиновникам в «ручном режиме» удалось повлиять на региональных операторов по обращению с ТКО в Рубцовской и Славгородской зоне, снизив цену в квитанциях за январь до средней по краю, однако не совсем ясно, каким образом ситуация будет развиваться в дальнейшем.

Фото: Даниил Бессарабов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*