Домой Новости России Холдинг Алтайлес пригласил пожаловавшегося вонь сельчанина понюхать воду Павловского ДОКа

Холдинг Алтайлес пригласил пожаловавшегося вонь сельчанина понюхать воду Павловского ДОКа

17
0

Холдинг Алтайлес пригласил пожаловавшегося вонь сельчанина понюхать воду Павловского ДОКа

Зловонный пруд, о котором пишет Правдин

В холдинге «Алтайлес» опровергли свою причастность к сбросу дурно пахнущих жидких отходов неподалеку от Павловска. На неприятный запах в сообществе Barnaul 22 «ВКонтакте» пожаловался местный житель Владислав Правдин. По его мнению, смрад, витающий в воздухе, связан с отходами производства Павловского ДОКа. Для того, чтобы мужчина убедился в ошибочности своих подозрений, в холдинге даже пригласили мужчину оценить запах отходов на производство.

Свой пост Правдин опубликовал 17 августа. В нем он обращает внимание земляков на то, что ассенизаторские машины вывозят и сливают жидкие отходы в районе нулевого километра в сторону села Елунино, в непосредственной близости от пахотных земель. «Что интересно, машина, которая приехала сливать эти отходы, заметив нас, развернулась и начала покидать это место. Пугает бездействие нашей администрации, которая, вероятно, в курсе этих дел. Своим постом хочу вызвать общественный резонанс, чтобы компетентные люди, уполномоченные на это, разобрались с данной проблемой», — пишет мужчина. Он акцентирует внимание на том, что источником зловонных отходов, по его мнению, выступает Павловский деревообрабатывающий комбинат.

Холдинг Алтайлес пригласил пожаловавшегося вонь сельчанина понюхать воду Павловского ДОКа

Пруд Павловского ДОКа

В то же время в холдинге «Алтайлес» ИА «Банкфакс» заверили, что вывозят только технологическую воду, которая не имеет запаха. Используемую в производстве жидкость по лицензии добывают из артезианской скважины, пробуренной здесь же, на производстве. Воду подвергают очистке, а ненужные остатки подрядная организация на ассенизаторских машинах вывозит в установленные райадминистрацией точки. Для сброса всех видов воды на комбинате вырыт собственный пруд, и вода в нем, как отмечают в компании, чистая и без запаха. Более того, предприятие в ближайшее время планируют переводить на замкнутый цикл производства, после чего вывоз воды ассенизаторами будет полностью прекращен.

Чтобы убедить павловчанина в том, что вывозимые с территории ДОКа жидкие отходы не имеют запаха, в холдинге пригласили Владислава Правдина побывать на предприятии и лично понюхать воду. Впрочем, судя по комментариям, многие местные жители согласны с тем, что зловоние не дело рук холдинга. Неприятный запах отмечают многие комментаторы под постом Правдина, и он характерен для Павловска и других населенных пунктов, где ветер периодически дует с полей фильтрации. Возможно, кто-то осуществляет сброс пахучих жидких отходов в не санкционированных для этого местах, но выяснить это должны уполномоченные органы.

Напомним, строительство Павловского ДОКа стартовало в 2017 году в Павловске. Инвестиции в проект составили 6 млрд рублей. После запуска нового комбината налоговые отчисления «Алтайлеса» должны составить порядка 1,5 млрд рублей. Было создано 191 новое рабочее место. ДОК полностью автоматизирован и соответствует критериям «индустрии 4.0». Комбинат работает круглосуточно, 330 дней в году. Основная продукция – плиты МДФ. Сырье – щепа, опилки, низкосортная древесина.

Фото: пресс-служба ЛХК «Алтайлес», Владислав Правдин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*