Hollywood Reporter объяснил, почему Джордж Клуни не приехал в Ереван на премию Aurora Prize-2017

Популярное американское издание The Hollywood Reporter написало о видеообращения обладателя премии «Оскар», соучредителя гуманитарных организаций The Sentry и Not On Our Watch и сопредседателя Отборочной комиссии премии Aurora Джорджа Клуни гостям Aurora Prize-2017, состоявшегося в воскресенье в Ереване.

«Я был бы сегодня в Ереване, но если бы я приехал, а моя жена родила бы близнецов в это время, я никогда не смог бы вернуться домой», — цитирует шутку Клуни издание.

Супруга Клуни — Амаль, известный международный адвокат по правам человека. Поженились они в Венеции в сентябре 2014 года, и ждут рождения близнецов в июне.

Клуни также высказал уверенность в том, что люди способны внести свой вклад решение гуманитарных кризисов в мире.

«Пока насилие и войны продолжают угрожать людям, важно признавать и отмечать таких людей, как доктор Катена, которые бескорыстно помогают другим не только выживать, но и процветать», — сказал Клуни.

По его словам, доктор Катена является образцом для подражания для всех.

Ставший лауреатом премии в этом году Доктор Катена — миссионер-католик из американского городка Амстердам в штате Нью-Йорк. Он является единственным врачом госпиталя Mother of Mercy, расположенного в опустошенных войной Нубийских горах Судана, где получают медицинскую помощь более 750 000 местных жителей. Госпиталь пережил 11 правительственных бомбардировок.

Клуни, посетивший в прошлом году Ереван для вручения награды победителю премии «Aurora» является соучредителем гуманитарных организаций The Sentry и Not On Our Watch, оказывающих помощь африканским странам.

Премия «Aurora» – глобальная гуманитарная награда, которая была учреждена, чтобы воздать должное современным героям и отметить исключительный вклад, который их действия внесли в дело сохранения человеческих жизней и продвижения идеи гуманизма.

Первым лауреатом премии Aurora в 2016 году стала Маргерит Баранкитс из «Дома Шалом» и больницы REMA в Бурунди, спасшая в годы гражданской войны десятки тысячи человек, в том числе детей.

В память о Геноциде армян, продолжавшемся с 1915 по 1923 год, премия «Aurora» будет вручаться ежегодно в течение восьми лет, до 2023 года.

Буду признательна, если воспользуетесь этими кнопочками:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*