Домой Новости России И вновь продолжается сбой. Венесуэле опять сделали темно

И вновь продолжается сбой. Венесуэле опять сделали темно

42
0

И вновь продолжается сбой. Венесуэле опять сделали темно

И это всего-то после сообщения о двух российских самолетах. Да, как говорят, они принадлежат министерству обороны. Но не истребители же. И, тем более, не, упаси боже, бомбардировщики. Стратегические. А сколько волнения в Вашингтоне! Будто это мы его Америку нашими «Белыми лебедями» окружили, а не он своими В-52 к нам прицеливается.
Казалось бы, зачем так переживать? Ну какое их американское дело до чьих-то самолетов в Венесуэле? Так в том-то и дело, что не их. Вот зло их и берет. Они же так не могут. Им, чтобы беспрепятственно приземлиться в Каракасе, надо все здесь предварительно перевернуть и раскурочить. А у нас с ним официальные контракты по линии ВТС, между прочим, защищенные международным правом. Поэтому если они туда и прибыли, то по-доброму, по-честному, с гуманитарным грузом, а не с контрабандой. И пусть теперь у них голова болит: что именно в этих ящиках привезли? Может, медикаменты. Главное, как у нас говорят, чтобы на здоровье.

А поскольку Штатам это здоровье до лампочки и смотреть им на это тошно, они еще раз вырубили Венесуэле электричество. Как 7-го марта. Сняли, так сказать, напряжение. Теперь это просто. Кибератака на энергосистему – и опять обесточивание почти повсеместное. Так считают в Каракасе. А янки уже даже не отнекиваются, что это, мол, не мы. А смысл? И так понятно, что их стиль. Чтобы легче было искать черную кошку в темной комнате, надо там свет выключить. Тем более если кошки там нет. Там лишь «крот». Ну, то есть, Гуаидо. Темнота – это его друг. Вот он что-то вялое и исполнил об ответственности властей. Хотя сам-то кто? Или не «президент»?

 

Выходит, нет. Если его кураторы вынуждены повторяться, чтобы показать своего протеже уже и не в таком уж выгодном свете. Это шутка, сказанная дважды, становится глупостью. А когда дублируется глупость, то это уже смешно. Тем более что самозванец в четверг обещал через несколько дней выключить самого Мадуро, а не свет. В какой-то степени не обманул. Без электричества же им друг друга не видно, не то что Мадуро. Правда, с первой атакой власти справились быстро, в рабочем порядке. Но сразу последовала вторая, и Венесуэле все же пришлось взять выходной на блэкаут.

Наверное, не последний. Для нее и вновь продолжается сбой. Нижняя палата конгресса США, прочитав о российском авиавизите, тут же приняла законопроект о борьбе с влиянием Москвы в Венесуэле. А чего им теперь-то шифроваться. И с Капитолийского холма потянуло очередными санкциями. Это у них так всегда от бессилия бывает. Вы спросите, а что Гуаидо? Да ничего. Он по-прежнему «неуловимый».
Автор Михаил Шейнкман, радио Sputnik

И вновь продолжается сбой. Венесуэле опять сделали темно

17:51

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*