Домой Мировые новости Информатор «Новой газеты» рассказал полиции, как журналисты пытались провернуть подлог

Информатор «Новой газеты» рассказал полиции, как журналисты пытались провернуть подлог

2
0

Секретный информатор «Новой газеты» Валерий Амельченко рассказал, как журналисты издания пытались провернуть подлог. Показания против газеты он дал правоохранительным органам.

Об этом в своем Twitter сообщил политолог и публицист Армен Гаспарян.

Как следует из заявления Амельченко, представители «Новой газеты» предложили ему 300 тысяч рублей за то, чтобы он зачитал на диктофон текст, написанный журналистом Денисом Коротковым, а потом пропал. Ранее Коротков уже заявлял в полицию о пропаже своего «информатора». Журналист утверждал, что Амельченко рассказывал ему, якобы он делает некую «грязную работу» по заказу предпринимателя Евгения Пригожина.

«Нашелся секретный информатор «Новой газеты» Амельченко, которого за правду о нашем Мордоре похитило НКВД, бросило в ГУЛАГ и расстреляло. Как и всегда, рукопожатные врали», — оценил ситуацию Гаспарян.

По мнению обозревателя журнала «Однако» Романа Носикова, за несостоявшийся подлог «Новую газету» нужно наказать, но закрывать ее не стоит. Он предложил сохранить издание.

«Люди должны видеть, что такое либеральная пресса, отпущенная в свободное плавание», — пояснил обозреватель в комментарии Федеральному агентству новостей.

При этом Короткова, как считает Носиков, нужно привлечь к ответственности за клевету и в судебном порядке взыскать с него миллионные штрафы. Он заметил, что сажать в тюрьму журналиста не стоит, потому что в таком случае Короткова превратят в очередного «мученика за правду».

«Нет лучшей агитации против либералов, чем действия либералов, которым дали полную свободу. Кто бы поверил нам, если бы мы рассказывали о них, что это врали и подлецы? А они взяли и сами все о себе поведали», — заключил Носиков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*